ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Благовещенские тренеры обучают китайских студентов плаванию

Благовещенские тренеры обучают китайских студентов плаванию

Китайских студентов приняла благовещенская спортшкола №1. Представители Хэйхэйского университета учатся плаванию. 

Эта группа в купальниках только постигает водную стихию. В университете соседнего с Благовещенском Хэйхэ совсем недавно начали учить студентов плаванию. Опытных тренеров нет, поэтому наладили сотрудничество с российскими специалистами. В Китай на месяц командировали амурского наставника.

«Практически с нуля ставил базу по спортивному плаванию для китайских студентов и, овладев определёнными навыками базовыми, они приехали продолжить обучение. Мы встречались с руководством Хэйхэйского университета, договорились о том, что будем плотно сотрудничать», - рассказала директор ДЮСШ N1 Нелли Болдырева.

В Благовещенске китайских студентов учат плаванию уже сразу несколько тренеров. Разработана индивидуальная программа.

«Прогресс виден, очень ощутимый. Когда они приехали в начале недели, они просто умели держаться на воде, сейчас они уже могут спокойно плыть двумя стилями: кроль на груди и брасс. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но если брать в общем, то они довольно сильно прогрессируют за эту неделю», - отметил тренер, мастер спорта России по плаванию Роман Калюжин.

Обучать плаванию иностранцев для благовещенских тренеров в новинку, поэтому возникают трудности. На практических занятиях без переводчика не обойтись.

Чжан Люи показывает неплохие результаты, поэтому российские тренеры дадут рекомендацию перспективной спортсменке. Девушка признается: тренироваться в Благовещенске - одно удовольствие, даже вода намного теплее, чем в китайских бассейнах. 

«Мне очень нравится это место, нравится здесь плавать всем вместе, рядом с русскими ребятами. У нас в Хэйхэйском университете многие студенты вообще не умеют плавать, но проводятся тренировки по плаванию, там я занимаюсь уже 3 года. Очень хочется приехать сюда ещё», - рассказала студентка Хэйхэйского университета Чжан Люи.

Обучение в Благовещенске рассчитано на неделю. После китайские студенты будут оттачивать мастерство уже у себя на родине. А дальнейшее сотрудничество университета и благовещенской спортшколы продолжится. Запланированы новые обмены.

Антон Филимонов

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.