Выпускной бал для 1200 вчерашних школьников отгремел в Благовещенске

Выпускной бал для 1200 вчерашних школьников отгремел в Благовещенске

Школьный роман окончен для почти 4-х тысяч амурских выпускников. Череда балов пройдет по всей области до конца недели. А самый массовый уже состоялся в Благовещенске в минувшую субботу. Площадь Ленина украсили более тысячи девушек в вечерних платьях и парней в галстуках. О каком будущем для себя мечтает амурская молодежь, узнал наш корреспондент.

Вот уж точно - один из самых красивых дней в году. От разнообразия нарядов, причесок, аксессуаров разбегаются глаза. Настоящие принцессы в сопровождении юных принцев-одноклассников гордо несут длинные шлейфы платьев, яркие пайетки, высокие прически или струящиеся локоны. Лия Алиева хочет стать врачом, но в этот вечер она не думает ни о поступлении в Амурскую медакадемию, ни об оценках. Сегодня сбывается ее мечта.

«С 1-го класса ждала. Правда, очень ждала! Наверное, это самый лучший день в моей жизни! Выбирала платье в прошлом году, но когда решили заказывать, его уже не было в наличии, поэтому пришлось ехать в Москву и там его брать уже. Корона - ручная работа, тоже покупали, тоже в Москве», - рассказала выпускница.

А это будущий учитель Элеонора Кузнецова. БГПУ, уверена девушка, уже готов распахнуть ей свои двери. А пока выпускница радостно осознает, что выделяется на фоне одноклассниц. Все благодаря фантазии и ловкости рук.

«Я просто увидела, вдохновилась единорогами. Платье мне шила мама, вышло очень здорово. Рог я тоже делала сама, все красиво, мне очень нравится. Платье вышло 1500, и все, я на туфли больше потратила», - рассказала Элеонора.

Бабушка с дедушкой рады не только тому, что их Саша окончил школу. Они счастливы и от того, что внук решил остаться дома и поступить в ДальГАУ. А уж найти работу в аграрном регионе, уверены, не составит труда.

«Хорошие чувства, хорошие эмоции! Восхитительно, знаете, так волнительно все, так красиво, мы в молодость вернулись!» - поделились Владимир и Валентина Матвеевы.

Особый почет - медалистам. В области их 366, 165 из них - благовещенцы. Долгожданные награды получили из рук Валентины Калиты и Василия Орлова. Они, в свою очередь, пообещали создать все условия, чтобы эти ребята остались учиться и работать в области.

«Очень много сил было на это потрачено. С первого класса цель была, цель достигнута, каждый год я была отличницей. 9,10,11-й классы были действительно трудные, но главное - упорство и труд, они все перетрут. Сестра у меня - пример, она тоже медалистка, поэтому было на кого смотреть, на кого ориентироваться, поддерживали, помогали, уроки учили вместе», - поделилась выпускница Стефания Карпова.

Врио губернатора, кстати, когда-то окончил первую гимназию. А его старшая дочь несколько лет назад пошла в школу к его же первому учителю.

«Сейчас и организовано все гораздо лучше, и выглядит все более блестяще. Тогда девочки в таких платьях не ходили, честно вам скажу. При этом многие лица кажутся мне как будто знакомыми. То есть это наши люди, мы никак не поменялись, наши дети. Я сегодня снова как будто вернулся в молодость», - признался Василий Орлов.

«Чувства смешанные, конечно, чувство радости, гордости, чувство печали, что уже не маленькие, уже взрослеют. Чувство надежды, наверное», - поделилась мама выпускника Елена Медведева.

Шаг вперед сделан, дальше у выпускников период зачисления в вузы. Средний балл на ЕГЭ в этом году на несколько пунктов выше, чем в прошлом. Так что многие вчерашние школьники и их родители уверены, что услышат долгожданное "зачислен".

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.