ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Соревнования по манежной езде в Благовещенске транслировались онлайн

Соревнования по манежной езде в Благовещенске транслировались онлайн

В благовещенском конноспортивном клубе "Аллюр" прошли открытые соревнования по манежной езде. Правильность, ритмичность и плавность движений демонстрировали более 20-ти участников. А за ходом выступлений можно было следить и онлайн.

Эндорфин только начинает нарабатывать себе имя. Это первое его серьезное выступление. Владелица с опытом верховой езды разучивает элементы с ним всего четыре месяца. Решил показать нрав, а может, перенервничал на публике, но на манеже конь иногда не повиновался.

«Мы должны показать красивые элементы верхом. Так как у меня конь молодой, ему всего четыре годика, мы едем начальную езду "Фаворит Пони-5", подготавливаем коня», - говорит участница соревнований Алина Улискова.

Чуть более 20-ти участников зарабатывали баллы, исходя из опыта. Если новичкам предстояла езда галопом, движение рысью, шаг по диагонали, неподвижность в течение пяти секунд, то к наездникам поопытнее более серьезные требования: больше сложных элементов. Выездка считается самым элегантным видом конного спорта.

«Лошадь все показывает своим движением. Если всадник делает неправильно, она показывает, что всадник делает неправильно. И мы как судьи оцениваем, насколько гармонична пара, насколько лошадь идет без сопротивления, с желанием. Если детская езда, насколько дети могут справиться с лошадью, с собой, со своим волнением», - говорит судья соревнований Лариса Грушевская. 

Елизавета Уржумцева не очень удачно выступила. Всю вину берет на себя. Во время демонстрации навыков лошадь вела себя послушно. С Рифмой занимались всего неделю. Участница уверена: при хорошем опыте всадника с подопечной можно найти общий язык.

«Я срезала некоторые элементы, не получалось совладать с собой, волнение», - призналась Лиза.

Поскольку на Дальнем Востоке сравнительно новая дисциплина – выездка - слабо пока развита, действующим спортсменам еще есть над чем работать. Перед соревнованиями с мастер-классом как раз приезжала тренер-судья из Хабаровска.

«Очень много вопросов именно по посадке всадника, потому что все-таки правильные воздействия на лошадь обуславливает именно посадка правильная. То есть много работы по посадке и с контактом с лошадью», - говорит главный судья соревнований Татьяна Кузнецова.

Для привлечения большего числа любителей конного спорта во время соревнований велась прямая онлайн-трансляция в социальной сети. Молодежь именно оттуда сейчас черпает информацию. Давно известно, что верховая езда помогает улучшить физическую форму и здоровье.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.