В необычной роли предстанет Анна Лаптева на закрытии театрального сезона

В необычной роли предстанет Анна Лаптева на закрытии театрального сезона

Амурский областной театр драмы завершает 134-й театральный сезон. Завтра зрителей ждет премьера спектакля "Искушение", в субботу же представление совместят с бенефисом в честь юбилея Анны Лаптевой. Она предстанет в очень необычной для такого случая роли.

Обычное лондонское утро. Все спешат на работу. В том числе миссис Дороти Пэмбрук в исполнении Анны Лаптевой. Неожиданная роль для бенефиса - уборщица квартир богатых англичан. У одной из клиенток домработница замечает красивое платье от кутюрье. Так рождается мечта и цель.

- Я собираюсь купить себе платье от Диора. Я ничего подобного не видела в жизни. Ну, может быть, во сне или в журналах.

«Женская сущность - это мечта о красоте. Мы немножко обезьянки. Мы хотим примерить на себя то, что вообще невозможно купить... Задачка была поставлена главной героиней для себя невыполнимая. Но она ее выполнила, она все-таки купила себе то платье, о котором мечтала», - рассказывает автор пьесы "Искушение" Нина Дьякова.

И это - только завязка сюжета. Нина Дьякова долго искала материал для бенефиса Анны Лаптевой. Случайно в интернете наткнулась на роман. И по его мотивам написала оригинальную историю. Финал обещает очень непредсказуемый, в чем-то шокирующий, но, главное - жизнеутверждающий. 

«Я вчера даже себя поймал на мысли, что вспоминаю свои посещения "Театра музыкальной комедии" одесского, в детстве... У меня всегда он ассоциировался с яркостью, очень красивой постановкой. Я надеюсь, что мы тоже представим публике очень красивый, музыкальный спектакль», - сказал режиссер-постановщик Павел Рукавицын. 

«Он необычный! С моей точки зрения - он необычный, у нас еще таких не было. Почти шоу. Много танцев. Музыка какая! Ради музыки можно вообще сидеть на этом спектакле», - сказала народная артистка РФ Анна Лаптева. 

В "Искушении" можно увидеть всю труппу театра. У многих по несколько ролей. После премьеры на месяц артисты пропадут из поля зрения зрителей - уйдут в отпуск. 

В августе наш театр поедет на север области, на праздник села Албазино со спектаклем "Горький хлеб Азбазина". Эту красивую, эпичную постановку покажут местным жителям абсолютно бесплатно. В сентябре Амурский драматический отправится на гастроли в Якутск. В обмен актеры из республики приедут к нам в Благовещенск в это же время со своим репертуаром. 

В конце сентября театр поедет на фестиваль в иркутский Черемхово. Там ждут и Анну Лаптеву. Так совпало, что она будет выступать на той самой сцене, на которой в молодые годы собирала овации 11 лет. В амурском драматическом народная артистка служит уже 33 года. И вместе с коллегами в октябре будет начинать 135-й сезон.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.