ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Нуждающиеся в трудоустройстве сельчане вышли на общественные работы

Нуждающиеся в трудоустройстве сельчане вышли на общественные работы

Почти полторы тысячи амурчан претендуют на общественные работы в этом году. В летний сезон этот вид занятости традиционно один из самых популярных у нуждающихся в трудоустройстве. Особенно для проживающих в небольших населенных пунктах, где не так много предприятий и организаций.

Птичий оркестр словно подбадривает небольшую бригаду тружениц. Этим утром они вышли поработать вопреки погодным условиям. Считают, в морось прополка даётся гораздо легче. Сельчанки задействованы в общественных работах по договору Кустанаевского сельсовета с белогорским центром занятости.

«В сельской местности тяжело найти работу, но я вот здесь устроилась техработником. И вот работаю. У меня двое детей. Работа устраивает, хорошо всё», - говорит жительница с. Кустанаевка Вера Перепечко.

Отчасти и потому, что занимает всего часа 2 в день, и при этом рабочие графики могут варьироваться по согласованию с работодателем. Кустанаевский сельсовет уже много лет, сотрудничая с центром занятости, временно трудоустраивает земляков. В итоге окрестности четырёх небольших поселений преображаются, а у их жителей есть возможность получить доход.

«К 9 мая красили памятники в селе Кустанаевка и селе Лукьяновка. Убирали территории, подбеливали деревья. Работа им находится на каждый день. Для некоторых это единственный источник существования», - говорит глава администрации Кустанаевского сельсовета Лариса Золотоус.

В Белогорском районе на учёте в центре занятости состоят более 300 человек, 20 из которых с начала лета уже вышли на добровольные общественные работы. Востребованы они и в других муниципалитетах Приамурья, уверяют в региональном управлении службы. Чаще других на них претендуют, как правило, соискатели у которых заканчивается период выплаты пособия по безработице.

«На сегодняшний день на общественных работах занят 1041 безработный гражданин - 10% от числа безработных, состоящих на учете на сегодняшний день. В общественных работах могут быть задействованы граждане, которые зарегистрированы в органах службы занятости и признаны безработными», - поясняет заместитель начальника отдела трудоустройства управления занятости населения Амурской области Ольга Емельянова.

Направления общественных работ самые разные - от сельского хозяйства и сферы ЖКХ, до общепита и присмотра за детьми. При этом ещё есть возможность увеличить заработок - за счет материальной помощи от центра занятости. Также в некоторых случаях сохраняют пособие по безработице.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.