Амурские пенсионеры готовятся к финалу областной спартакиады

Амурские пенсионеры готовятся к финалу областной спартакиады

Лучших спортсменов почтенного возраста в эти дни определяют в городах и районах Приамурья. В предстоящие выходные состоится финал областной спартакиады пенсионеров. Наша съёмочная группа поинтересовалась, как готовятся к нему атлеты. 

Быстрее, выше, сильнее - олимпийский девиз для них актуален и на пенсии. Участники спартакиады легко управляются с мячами и теннисными ракетками, прыгают со скакалкой и даже катаются на самокатах.

С комбинированной эстафеты стартовал муниципальный этап спартакиады в Октябрьском районе. Соревнования собрали 70 пенсионеров. Некоторые уже достаточно опытные спортсмены - призёры и победители предыдущих турниров.

«У меня такой вид спорта, как шахматы. Очень жаль, что мало женщин занимаются этим видом спорта, потому что шахматы развивают логическое мышление, улучшают память. Я ещё работаю, в нашем Амурском аграрном колледже, и там веду активный образ жизни. То есть у меня не только шахматы, еще и с ребятами играю в волейбол, и бегаю», - поделилась участница соревнований Нина Худорба.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье человека на 60% зависит от его образа жизни. Вот и собираются на стадионах все, кто хочет чувствовать себя прекрасно! Октябрьскому району всегда есть кого отправить на областной финал спартакиады пенсионеров.

«Каждый год - команда полноценная, в полном составе в числе победителей. Ну и улучшение материально-технической базы имеет, конечно, большое значение», - отмечает заместитель главы администрации Октябрьского района по социальным вопросам Ирина Вальченко.

Участники районной спартакиады ещё соревнуются в кроссе, стрельбе и дартс. Победителям во всех видах предстоит проявить себя на региональном уровне уже в ближайшие выходные.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.