ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Некоторые амурчане обнаружили загадочную букву А на экранах телевизоров

Некоторые амурчане обнаружили загадочную букву А на экранах телевизоров

На экранах телевизоров некоторых зрителей в верхнем правом углу появилась буква А. Это необходимо для исследования - как много людей в стране смотрят аналоговое телевидение, которое уже в январе 2019-го планируют отключить. 

Небольшой маркер в углу экрана, а уже столько вопросов. Татьяна Помалейко на эфирную цифру, которую ловят на обычную комнатную антенну, еще не перешла. Предположила: радиотелепередающий центр с помощью буквы А известил: пора бы уже отдать предпочтение современному формату приема сигнала. 

«Конечно, хочется, чтобы был хороший приемник, цифровой приемник, чтобы были яркие краски, чтобы действительно смотреть и получать удовольствие», - говорит жительница Благовещенска.

Удовольствие доступное многим. Самый дешевый телевизор с встроенным приемником - 6 с половиной тысяч рублей. Приставка (для тех, кто технику хочет не менять, а только дополнить) - минимум 700 рублей. Такой набор даст возможность смотреть бесплатно по всей области 10 каналов, а в Благовещенске, Белогорске и Свободном - 20.

А вот буква А, что появилась в углу, позволит провести всероссийское исследование. Специалисты перед отключением аналогового эфирного вещания узнают, как много людей все еще его смотрят.

«Анализ результатов будет предназначен для активизации или менее активной работы по разъяснению телезрителям, что аналоговое вещание сокращается. Просто может получиться так, что 11 января телезритель включит телевизор, а там ничего не будет», - говорит главный инженер Амурского ОРТПЦ Юрий Кудрявцев.

Маркер появился на каналах "Россия 1", "Первом", НТВ и "Пятом" питерском. Если год выпуска вашего телевизора минимум 2012-й, а буква А все равно есть, нужно перенастроить аппарат на цифровой мультиплекс. На вопросы зрителей всегда готовы ответить специалисты областного радиотелепередающего центра.

Горячая линия ОРТПЦ 8(4162) 20-15-10

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.