В библиотеке Благовещенска организуют трансляцию матча Россия – Хорватия

В библиотеке Благовещенска организуют трансляцию матча Россия – Хорватия

Моду на позабытое имя Артем вернул чемпионат мира по футболу в Амурскую область. После феноменального матча Россия - Испания, в котором отличился забитым голом нападающий нашей сборной Артем Дзюба, в роддомах региона появились на свет сразу 12 мальчиков с этим редким именем. Ну а завтра - еще одна историческая игра: Россия - Хорватия. Наш корреспондент узнал, чего ждут благовещенские болельщики. 

Спокойно пересматривать самые острые моменты схватки Россия - Испания пенсионеры не могут до сих пор. Они рассказывают: подружки во дворе забыли все темы для разговоров, кроме одной - мундиаль. Специально для тех, кто не в ладах с Интернетом, в Ассоциации пожилых людей расписали турнирную таблицу. Хотя Светлане Боровиковой подсказки не нужны. Она никогда не интересовалась футболом, а теперь разбирается в нем не хуже спортивного комментатора. 

«Я, когда смотрела игру с Уругваем, у меня не было такой надежды, что наши победят, потому что Уругвай - зубастая, игольчатая, очень сложная команда. А вот с Испанией чисто интуитивно создалось такое впечатление, что мы должны одолеть Испанию. Очень сложно, но буду смотреть игру с Хорватией. Команда очень сложная, но опять же все зависит от настроя игроков», - говорит Светлана Боровикова.

Тренер ФК "Благовещенск" Евгений Шкилов такого воодушевления на тренировках не видел давно. Матчи наперебой обсуждают даже совсем юные спортсмены. Наставник ждет, скоро маленькие поклонники футбола начнут атаковать секции. И верит: игра с Хорватией может принести нашей стране еще одну громкую победу. Он призывает амурчан объединиться на трибунах, у телеэкранов и в соцсетях. Поддержка болельщиков - это движущая сила для сборной.

«В любом случае надо смотреть и поддерживать. Я думаю, что наша сборная, наши игроки будут стараться и выложатся на 100% и отдадут все силы для победы. Сейчас выходят на первый план наша хорошая физическая подготовка и такой сумасшедший настрой на победу», - говорит Евгений Шкилов.

Команды России и Хорватии встретятся на сочинском стадионе "Фишт" в 3 ночи по нашему времени. Посмотреть игру будет можно не только дома. Прямой эфир организуют, например, в благовещенской библиотеке имени Чехова. А в барах ради болельщиков, которые бронировали столики за неделю, изменили режим работы.

Это музыкальное заведение обычно закрывается в 2:00. Но с субботы на воскресенье тут готовы работать до рассвета. Елена Литвишко вспоминает, как ликовал бар, когда наши вырвали победу у испанцев. 

«Спрыгивали с мест, подбегали к экрану, угощали друг друга какими-то там вещами из бара, начинали звонить другу другу, обниматься, целоваться. Такое единение было с залом, с футбольной командой нашей, которая далеко-далеко, за тысячи километров играла для нас», - рассказывает директор музыкального бара Елена Литвишко.

Ночью в Благовещенске будут дежурить усиленные наряды полиции. Экипажи собираются патрулировать территорию у баров, где ожидаются трансляции. Правоохранителям, видимо, придется смотреть матч уже в записи, потому как в любом случае на улицах будет множество людей. Игру сборной, которая пробилась в восьмерку лучших команд мира, просто грех проспать.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.