ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Маршрут на Чемпионате Дальнего Востока по спортивному ориентированию оказался сложным

Маршрут на Чемпионате Дальнего Востока по спортивному ориентированию оказался сложным

Чемпионат Дальнего Востока по спортивному ориентированию состоялся в окрестностях Благовещенска. В забегах приняли участие около 230 человек из четырёх регионов. На одном из самых зрелищных этапов - кросс-эстафете - побывала наша съемочная группа.

Для каждой возрастной группы трасса отличалась протяженностью и сложностью маршрута. Его, кстати, спортсмены узнавали лишь на старте, где получали карту.

«Если у малышей дистанция спланирована по тропинкам, то уже у более старших ребят дистанция заходит в лес – их контрольные пункты стоят не на тропинках, а в лесу, в ямках или каких-нибудь буграх. Очень сложно их найти», - объяснила главный судья соревнований Мария Максименко.

За победу в чемпионате округа боролись сборные Амурской области, Еврейской автономии, Приморского и Хабаровского краев.

«Команда из Хабаровского края очень сильная, у них есть и призеры Европы, и чемпионы России. Конечно, мы болеем за Амурскую область. В эстафете у нас шансы хорошие, и мы надеемся на призовые места», - сказала судья соревнований Яна Лепцан.

Эстафета проходила в благоприятных для спортсменов погодных условиях, а вот в первые два дня бегунам сильно мешала жара. Дополнительной трудностью стал и сложный рельеф трассы.

«Самое сложное - это овраги, логи. Рельеф очень сложный, приходится сильно напрягаться, где-то уставать много, где-то ускоряться. Забиваются ноги», - поделился участник соревнований из Еврейской АО Илья Сташуль.

Для многих основная потеря времени на трассе была связана с поиском контрольных точек. К примеру, благовещенец Алексей Шейкин свое первоначальное преимущество утратил именно так.

«На дистанции запутался немного, поэтому замедлился. Я мог бы пробежать и лучше, поэтому особо довольным быть нельзя», - объяснил Алексей Шейкин.

Зато не подкачали амурские девушки. В группе 16-летних они оказались первыми, сумев обойти даже фавориток - хабаровчанок. Особый вклад в победу сделала Алина Токарева, закончив первый этап раньше других.

«Старт был сложный, он был сразу же в подъем, и там все задыхались», - поделилась Алина Токарева

Большинство призовых мест взяли все же хабаровские спортсмены. Остальным сборным для реванша придется дожидаться следующих соревнований.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.