ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Массовым и зрелищным стал финал областной спартакиады пенсионеров

Массовым и зрелищным стал финал областной спартакиады пенсионеров

Более 200-т участников, 22 команды - таким массовым стал финал областной спартакиады пенсионеров. На кону была путевка на всероссийский этап в Новосибирск.

Эта народная игра была очень популярной десятки лет назад. Сейчас интерес к городкам пытаются возродить на областной спартакиаде. В программе всероссийских соревнований такого пункта нет, но участники регионального турнира не в обиде.

«Не забывается это, стоит раз научиться, и все. Развивается здоровье, мышление, чутье!» - поделился участник соревнований из Шимановска Владимир Никонов.

Пенсионеры соревновались также в шахматах, плавании, пулевой стрельбе, настольном теннисе, метании дротиков, легкой атлетике.

Cамой зрелищной оказалась комбинированная эстафета, она проходила в несколько этапов. Стартовали скандинавской ходьбой, затем подключались бегуны и баскетболисты. Скорость, конечно, ведет к победе, но точность попадания в кольцо куда важнее, иначе - штрафные баллы.

«Я вообще учитель физкультуры, занималась всю жизнь спортом, занималась лыжами, баскетболом, волейболом», - рассказала участница соревнований из Селемджинского района Анна Колесова.

Мастерство владения футбольным мячом демонстрировали преимущественно мужчины. Финишировали на самокатах. Увлечение из далекого детства вспомнить удалось перед самым началом спартакиады.

«Я, может быть, в детстве катался на самокате. На велосипеде больше приходилось. Катиться легко, конечно, это ж не бежать – ехать», - поделился участник соревнований из Архары Александр Карась.

Самой быстрой и точной в эстафете из всех 22-х команд оказалась сборная Тамбовского района.

«Эстафета - наш конек. Мы очень счастливы и, в общем-то, марку держим. Россия - чемпион!» - ликовал участник соревнований из Тамбовского района Вячеслав Тарасов.

В итоге тамбовчане победили и в областной спартакиаде среди районных команд. Среди городских лучшие - благовещенцы. Из отличившихся спортсменов составят сборную Приамурья, которая выступит на всероссийском финале в Новосибирске в конце августа.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.