ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Восстановительные работы ведутся в Завитинском районе из-за шквалистого ветра

Восстановительные работы ведутся в Завитинском районе из-за шквалистого ветра

Шквалистый ветер сорвал шифер с крыш, вырвал с корнем деревья и обесточил несколько домов в Завитинском районе. Люди около часа сидели накануне без света. Порывы превышали 25 метров в секунду, лил сильный дождь, выпал град.

Особенно заметно пострадала школа в Успеновке. По данным областного Центра гражданской защиты и пожарной безопасности, ветер снес со здания часть шифера и половину кровельной жести. Порывы задели и один частный дом - на нем также повреждена крыша.

Сегодня утром, как рассказал глава района Сергей Линевич, в селе начались восстановительные работы. Материалы подвозят из Благовещенска, их предоставляет региональное министерство ЖКХ. Бригада работает в ускоренном темпе. Синоптики снова прогнозируют дожди. В селе и в самом Завитинске ветер также оборвал провода, но энергетики оперативно устранили проблему. Убраны с улиц райцентра и поваленные тополя.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.