ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

"Счастье каждому": трёхлетний Женя, его старший брат и годовалая сестрёнка

"Счастье каждому": трёхлетний Женя, его старший брат и годовалая сестрёнка

Хорошие новости о героях нашей социальной акции "Счастье каждому". Трое братьев: подросток Андрей, младшеклассник Максим и дошкольник Женя обрели семью. Сегодня попробуем найти приемных родителей также для нескольких ребят. Мальчикам восемь и три года, их сестре только-только исполнился годик. Наш корреспондент встретился с младшими детьми, которые в силу разницы в возрасте живут отдельно от старшего.

Женя очень любит гулять на этой площадке, которая находится на территории социального центра. Здесь мальчик живет с начала весны. В свои три с небольшим года он под руководством наставников довольно быстро наверстывает упущенное в воспитании.

Женя контактный не только со взрослыми: быстро нашел друзей в своей группе. Мальчик подвижный, при этом отнюдь не сорвиголова - он сначала думает, затем делает. С ним очень легко, говорят воспитатели.

«Помимо подвижных игр любит и спокойные: играть конструктором, собирать пазлы. В общем, Женя спокойный у нас, хороший, любознательный. Он хорошо занимается, с интересом, стремится больше познать, выполняет все задания хорошо», - рассказывает воспитатель Наталья Матвеева.

«Мальчишка неплохой по состоянию здоровья и по своему развитию. Единственное, что тубконтакт у ребенка был: он осмотрен и консультирован врачом-фтизиатром. Ни в лечении, ни в чем-либо другом мальчик не нуждается - просто наблюдение один раз в шесть месяцев проходит, - рассказывает врач-педиатр Людмила Ламекина. - Хотелось бы сказать, что у Жени есть сестренка Вика, которая поступила вместе с ним. Девочке вчера исполнился только годик».

Малышка уже ходит с поддержкой и очень тепло улыбается. Хотя, когда Вика поступила сюда, рассказывают воспитатели, она совсем не шла на контакт.

«Девочка поняла, что здесь ее любят, что здесь много внимания ей уделяют. Она открылась, стала очень эмоциональной, тянется к детям. Вика очень ласковая: может покачать ребенка, если он заплачет. Очень добрая девочка», - говорит учитель-дефектолог Светлана Пеленицына.

А еще любознательная: активно ведет себя на занятиях, выполняет посильные ее возрасту задания педагогов и довольно быстро компенсирует отставание от сверстников. У Жени и Вики есть старший брат Богдан, которому в августе исполнится девять лет. Воссоединиться всем троим возможно в любящей приемной семье.

Линия для усыновителей: 8(4162) 200-249

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.