ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Студотрядовцы на Восточном получают опыт и возможность трудоустроиться в будущем

Студотрядовцы на Восточном получают опыт и возможность трудоустроиться в будущем

Две сотни студентов из 12-ти регионов страны открыли на Восточном юбилейный, пятый, летний сезон Всероссийской стройки. Почему молодые люди стремятся попасть на космодром и кем они себя видят через пару лет, узнавал наш корреспондент.

Период жизни, о котором с гордостью можно будет рассказать детям и внукам. Эти ребята строят космодром! Одни здесь впервые, другие стремятся и проходят жесткий отбор уже в третий, в пятый раз. А некоторые их предшественники и вовсе по итогам практики получили работу на Восточном.

После торжественного открытия, песен и танцев - на объекты. Амурскому и алтайскому отрядам доверили самый большой в космогородке дом. Четыре секции разной этажности, 125 квартир. Студенты занимаются отделкой. Сдача в эксплуатацию - осенью.

«На первом этапе проводим инструктажи и трех-пятидневное обучение, после которого производим допуск к работам, которым мы их обучали. Они к нам приходят в основном уже с некоторым опытом работы. Мы их оформляем по третьему разряду по различным строительным специальностям», - рассказал начальник СМУ "Главное военно-строительное управление по специальным объектам" Андрей Павлов.

Наставники необходимы, чтобы направлять, помогать и устранять возможные ошибки. Хотя неопытных ребят здесь единицы. Основная часть уже успели потрудиться на других крупных стройках. В основном на севере страны.

«Уже 3 года занимался этой работой, поэтому опыт достаточно большой приобрел. Хорошо раствор замешать, чтобы определенной консистенции был, по стене его размазать и плиточку хорошо прибить, по уровню все сделать», - рассказывает боец студотряда "Авангард" (Алтайский край) Геннадий Бердюгин.

Амурский отряд был здесь весной, приехали и на лето. Занимаются обшивкой и утеплением вентиляционных шахт, устанавливают противоосадковые зонты на крыше. Ребята не скрывают: студенческая романтика - это хорошо, но едут сюда не только за эмоциями и новыми знакомствами. Зарплата и возможность получить хорошую постоянную работу - вот главная цель каждого стройотрядовца.

«Я инженер по сетям водоснабжения, водоотведения. Учусь в ДальГАУ. У меня есть перспектива сюда устроиться работать инженером по своей специальности, я учусь еще чему-то. Это пока только мои желания, но я добиваюсь своей цели», - поделился командир студотряда "Космострой" (Амурская область) Кирилл Дроздов.

Работа для студентов есть везде: как в космогородке, так и на техническом комплексе. За 7 лет стройотрядовского движения на Восточном здесь потрудились почти 4 тысячи юношей и девушек из 44-х регионов страны. И молодежь еще долго будет востребована на космодроме.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.