ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Амурчане стали чаще путешествовать по России и родной области

Амурчане стали чаще путешествовать по России и родной области

Амурчане чаще предпочитают отдыхать в российских регионах, в том числе и на малой родине. Туризм, особенно внутренний, сейчас в самом расцвете. В этом убедился наш корреспондент, изучая спрос и предложения нынешнего отпускного сезона.

Триумфальная арка и здание Центра эстетического воспитания - одни из самых любимых достопримечательностей Благовещенска для Павла и Анжелы Гемма. Они часто гуляют здесь после работы. А отпуск стараются проводить за пределами региона, изучать географию и историю страны. И сейчас супруги в предвкушении очередной поездки. 

«Выбрали город Калининград, потому что там очень красивая послевоенная архитектура, плитка красивая оставшаяся. Также слышали, что там очень хороший музей янтаря есть, единственный, самый большой в нашей стране. И также хотели посетить могилу Канта. А ещё потом мы поедем в Санкт-Петербург!» - рассказали Павел и Анжела.

Многие, разумеется, планировали свой отдых ещё в преддверии лета. И даже снижение количества субсидированных билетов на пассажиропотоке не сказалось. Он, уверяют эксперты, на уровне прошлого года. Традиционно наиболее востребованные направления - Москва, Симферополь, Краснодар, Сочи, Анапа и сейчас ещё Владивосток.

«Так как у нас отменили рейс Благовещенск - Хабаровск, то есть авиасообщение отсутствует на данном направлении, очень востребовано железнодорожное направление Благовещенск - Хабаровск и Благовещенск - Владивосток. На ближайшее время мест очень мало осталось, практически нет», - говорит менеджер по продаже авиабилетов Ирина Комиссарова.

По данным турагентств, около 20-ти процентов амурчан выбирают красоты российских регионов, а предпочитающие морской воздух отправляются в тропические страны Азии. Примерно половина путешественников покупают путевки или билеты за границу. Из аэропорта Игнатьево выполняются чартеры в Таиланд, Вьетнам и Китай. 

«В этом году у нас популярным остаётся Вьетнам, потому что открыли вылеты военнослужащим, и со второй половины января и февраля пошёл очень активный спрос на это направление. Вот, например, в середине июня фактически все туры на июль оказались проданными», - рассказала руководитель студии туризма Оксана Гаврилова.

Оставшиеся 30 процентов отпускников проводят теплые месяцы в родной области. Внутренний туризм сейчас процветает. У нас достаточно популярны Золотые Пески - это рекреационная зона на Зейском водохранилище в районе поселка Снежногорский. Туда, кстати, каждое лето приезжают и жители соседних краёв и областей. У любителей экстремальных развлечений пользуются спросом сплавы по рекам и экологические маршруты. 

Базы отдыха также в это время заполнены, больше всего их в Благовещенском районе. А соседнему Ивановскому можно посвятить день, чтобы посмотреть на озеро лотосов, которые сейчас расцветают. Очень популярна и столица Приамурья, и Бурейский район. Чуть меньше - северные территории: из-за недостаточного развития инфраструктуры. 

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы плотно войти и поработать с концепцией дальнейшего развития уже не только центральных, но и локальных территорий. И мы думаем войти в новую федеральную программу по развитию внутреннего въездного туризма», - сообщила и.о. министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Екатерина Киреева.

Всё это, считают в профильном министерстве, позволит привлечь дополнительные средства на создание необходимой инфраструктуры. Так что желающих отдохнуть в Приамурье станет больше.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.