ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Курсанты ДВОКУ представят Россию на международном финале "Суворовского натиска"

Курсанты ДВОКУ представят Россию на международном финале "Суворовского натиска"

Определился состав сборной России на международный финал "Суворовского натиска". За это право боролись курсанты ДВОКУ, Московского высшего общевойскового командного училища, Восточного и Центрального военного округов. 

Отбор проходит из числа лучших команд всероссийского этапа "Суворовского натиска", который состоялся в мае на полигоне ДВОКУ. Из восьми экипажей необходимо выбрать четыре, которые выступят на международном финале и составят конкуренцию командам КНР, Казахстана, Зимбабве, Ирана, Пакистана и Венесуэлы.

«Ребята из ДВОКУ показывали себя с хорошей стороны, мне понравилось с ними состязаться. Очень качественный отбор идет, очень качественные тренировки. Мне нравится с ними работать. Ребята нормальные, все адекватные. Хорошие соперники. Делятся своим опытом, я делюсь своим опытом. У нас взаимопонимание получается», - говорит курсант Московского высшего общевойскового командного училища Давид Брусс.

Россияне выступят на БМП-2М. Больше месяца курсанты тренируются в преодолении сложных препятствий и стрельбе. Необходимо отработать каждую мелочь. Ведь самый серьезный соперник - сборная КНР - выступать будет на родном полигоне.

«Китайцы берут техническими моментами. Везде, где стрельба и вождение, в первую очередь безопасность должна быть - и зрителей, и самих участников соревнований. Поэтому все движение только по команде главного судьи. Главный судья, естественно, китаец. То есть своих он понимает сразу, мы работаем через переводчика. Где-то вот это время они выигрывают немного», - говорит старший преподаватель кафедры вооружения и стрельбы ДВОКУ Дмитрий Соколов.

В каждом экипаже три человека: командир, наводчик-оператор и механик-водитель, от мастерства которого зависит успех всей гонки. Кроме того, именно он отвечает за техническое состояние машины.

«Чтобы были охлаждающая жидкость, масло в коробке передач. Чтобы в бортовых передачах было масло на месте. Проверяется воздушная система, чтобы не травило. Потому что, когда в брод входишь, нужно пользоваться воздушной системой», - рассказывает курсант ДВОКУ, механик-водитель Владимир Соболев.

Ответ на вопрос, кто выступит в финале "Суворовского натиска", дала контрольная гонка. Все четыре экипажа, которые отправятся на международные соревнования в Китай, представляют ДВОКУ. Стартует финал 29-го июля.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.