Заявления на голосование по месту нахождения от амурчан начнут принимать с 25 июля

Заявления на голосование по месту нахождения от амурчан начнут принимать с 25 июля

Мобильный избиратель. На следующей неделе в области начнут принимать заявления от амурчан, желающих голосовать за кандидатов в губернаторы и депутаты Госдумы не по месту регистрации, а по месту нахождения. Открепительные удостоверения, напомним, отменили еще во время президентских выборов. С 25 июля жителей области будут ждать в территориальных избиркомах и многофункциональных центрах.

Кстати, чтобы донести информацию до большего количества людей, избирательная комиссия решила разместить на зданиях МФЦ не листовки, как в прошлом году, а баннеры - в едином стиле с учреждением.

Кроме того, в эти дни написать заявление на голосование по месту нахождения можно будет через портал госуслуг, а с 29 августа - на любом избирательном участке. Такая услуга будет доступна до 5 сентября. Чтобы ей воспользоваться, нужно предоставить только паспорт.

В марте во время президентских выборов свой избирательный участок на более удобный сменили порядка 34-х тысяч амурчан.

«Например, человек имеет прописку в Мазановском районе, но находится в Благовещенске. Конечно, ему будет сложно выезжать в день голосования на свой избирательный участок, и он приписался к тому избирательному участку, где ему удобно, рядом с работой или с домом, и проголосовал», - сказал председатель избирательной комиссии Благовещенска Сергей Чапаев.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.