ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Василий Орлов озвучил предложения по решению проблем амурчан-инвалидов

Василий Орлов озвучил предложения по решению проблем амурчан-инвалидов

Василий Орлов заострил внимание российского правительства на проблемах амурчан-инвалидов. Врио губернатора обсудил эту тему на встрече с заместителем министра труда и социальной защиты Григорием Лекаревым. Стало известно и о выделении региону четверти миллиарда рублей из резервного фонда страны.

В региональном правительстве разработаны предложения, которые существенно бы упростили получение амурчанами с ограничениями по здоровью специализированной помощи за пределами региона. В частности - обеспечить возможность безусловного предоставления проезда к месту лечения и обратно авиатранспортом, если расстояние превышает 4 тысячи километров. И рассмотреть вопрос о компенсации самостоятельно оплачивающим такие перелёты.

Не менее острая проблема, подчеркнул на встрече с замглавы Минтруда врио губернатора области, - отсутствие возможности протезирования некоторых инвалидов в ближайших субъектах федерации. Григорий Лекарев заверил, что предложения взяты на заметку и будут проработаны.

«Мы для этого можем сделать многое, обучить специалистов, что-то подсказать по оборудованию. Второй момент. У нас есть протезно-ортопедическое предприятие, которое имеет 74 филиала, они оказывают практически всю протезную помощь. К сожалению, нет филиала здесь. Но это решаемый вопрос», - заверил заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев.

Так же как и трудоустройство инвалидов. Прежде действовала целевая программа, направленная на финансовую поддержку предприятий, которые принимают на работу людей с ограничениями по здоровью и оборудуют для них рабочие места. Её нужно возвращать, считает врио губернатора.

Речь шла также о необходимости достройки или капитального ремонта социальных учреждений. И уже есть по этому поводу хорошая новость, сообщил Василий Орлов. Из резервного фонда страны по распоряжению главы российского правительства Приамурью выделены 250 миллионов рублей. 

«Эти средства будут направлены на самые актуальные для нас темы: здравоохранение, образование и спортивные сооружения. Часть средств и по социальной тематике направим. В частности, 28 миллионов рублей на капитальный ремонт психоневрологического диспансера в Усть-Ивановке, 4 миллиона будут направлены на ремонт дома-интерната в городе Благовещенске», - сообщил врио губернатора Амурской области.

В перспективе регион также рассчитывает получить финансовую поддержку на завершение строительства одного из корпусов Малиновского дома-интерната и создание ресурсного центра в Бардагоне для детей с ограниченными возможностями здоровья. Василий Орлов поручил подчиненным изучить имеющиеся проектно-сметные документы и варианты их реализации.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.