Летний фестиваль ГТО собрал любителей спорта со всей области

Летний фестиваль ГТО собрал любителей спорта со всей области

Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО прошёл в Благовещенске. Готовыми к труду и обороне на этот раз оказались более 200 амурчан. В их числе были и обладатели самых престижных золотых значков.

Путь к успеху у каждого, как известно, свой. А напутствия получают все дружно. В колоннах - самые активные, спортивные и целеустремлённые жители городов и сел области. Нормы ГТО они выполнили в своих муниципалитетах. И теперь готовы к новым достижениям.

«Мне сегодня выпала большая честь - по поручению врио губернатора Василия Орлова поздравить вас с открытием фестиваля! С праздником! Самое главное - что сегодня вы показываете свою целеустремленность, желание быть здоровыми, пропагандировать здоровый образ жизни», - отметила заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко.

И количество таких амурчан с каждым годом растёт. На спортивные фестивали приезжают семьями, с детьми. Как Светлана Хахалова из Свободного с сыновьями - болеют за мужа и отца. Он у них, к слову, претендент на золотой значок ГТО.

«Конечно, наша семья ведёт здоровый образ жизни. Считаем, что это очень правильно, потому что мы передаём пример своим детям, которым тоже это в жизни пригодится», - сказала болельщица.

Упражнения на пресс, наклоны, подтягивание, бег, плавание, отжимание, прыжки. Чтобы выполнить все нормы, конечно, нужно регулярно тренироваться, говорит Владимир Хахалов. И главное, добавляет, - не сдаваться, если что-то не сразу удаётся. Спорт для него - жизнь.

«Для общего развития, для физической культуры, то есть быть достойным, спортивным, красивым, и чтобы жить долго», - поделился участник летнего фестиваля ГТО.

Ольга Тишко из Шимановска - особенная участница нынешнего фестиваля. У неё уже есть золотой значок ГТО, но после дня рождения она перешла в следующую возрастную группу и решила и в ней отличиться. Считает, что физкультурно-спортивный комплекс и подобные праздники очень нужны.

«У нас в городе проводили массово, люди в первый раз приходили участвовать. И принимали решение заниматься дальше. То есть некоторых девчонок это подстегнуло, я знаю. На ГТО не смогли что-то сделать, и стали заниматься после этого. Поэтому всех призываю попробовать свои силы и заниматься дальше!» - сказала Ольга Тишко.

Нормы ГТО можно сдавать с 6-ти лет и далее по возрастным группам (для каждой свои наборы тестов). В прошлом году из 8-ти тысяч испытавших себя амурчан на знаки отличия выполнили нормативы 3 тысячи, а в первом полугодии текущего на золотой - более 600 человек.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.