ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

В приюте для животных «Остров спасения» растет число постояльцев

   В приюте для животных «Остров спасения» растет число постояльцев

Всемирный день кошек отметили накануне. Праздник объединил миллионы владельцев мурлыкающих питомцев. Однако не каждый кот в эту дату смог ощутить хозяйскую любовь. Наш корреспондент побывал в приюте "Остров спасения" и узнал, как помогают бездомным животным. 

Персик отмечает День кошек в компании такого же подброшенного белоснежного друга Мурзика. Рыжего красавца оставили в приюте пару дней назад. По словам волонтеров, животным требуется около недели, чтобы освоиться. Всего в "Острове спасения" больше 3-х десятков усатых питомцев.

«Последние две недели у нас действительно и котят очень много приносят, и щенков очень много приносят. Такого у нас давно не было, чтобы в таких количествах», - рассказывает волонтер Елена Хомякова.

За животными ухаживают десять волонтеров. К примеру, Елена Хомякова работает тут уже 9 лет. В приюте всегда рады помощи благотворителей. Поддержку оказывают и студенты аграрного колледжа. Будущие ветеринары и кинологи проводят вакцинации, занимаются с животными, чистят вольеры. 

Для волонтеров подопечные как дети. Каждого питомца нужно приласкать. По словам Елены, нет ни одного похожего характера, но одна черта на всех - желание попасть в любящую семью. 

«Есть, конечно, такие шкоды, газеты грызут, наводят беспорядки в клетке. Ну а так все котятки у нас классные», - рассказывает волонтер.

В прошлом году "Остров спасения" выиграл президентский грант и уже начал строительство новых вольеров. Однако помощи неравнодушных амурчан приют по-прежнему ждет.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.