ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

В райчихинском поселке Широкий реконструируют проблемный мост и 3 тысячи метров дорог

В райчихинском поселке Широкий реконструируют проблемный мост и 3 тысячи метров дорог

Мост преткновения. В райчихинском поселке Широкий реконструируют автомобильную переправу, которая долгие годы в зимние месяцы становилась абсолютно непригодной. Проблемный участок вошел в муниципальную программу ремонта дорог.

Сложно представить, что неприметный ручей может таить в себе угрозу. Неопасным ключ Холодный остается лишь в теплые месяцы, рассказывает местная жительница Елена Нестругина. Каждую зиму он превращает единственную здесь автомобильную переправу в непреодолимое препятствие.

«Люди не могли добраться ни в садики, ни в школы, ни в больницы. Элементарно даже выехать отсюда, потому что полностью наледь была на мосту. Очень скользко. Проехать, в принципе, было невозможно», - рассказывает жительница п. Широкий Елена Нестругина.

До осени благодаря областной субсидии проблему удастся решить. Почти 6,5 миллиона рублей направили на реконструкцию моста. Его выполнят из бруса с металлическими ограждениями, а также поднимут выше на метр.

«Сразу перед тем, как начать реконструкцию моста, сделали объездную дорогу, положили трубы водоотводные, чтобы вода не размывала. Тем более в этом году существует проблема, что дожди у нас очень сильные, но эти две трубы справились. То есть люди ездят без проблем, жалоб нет. Где-то пускаем грейдер здесь, подремонтируем», - рассказывает заместитель главы Райчихинска по ЖКХ, градостроительству и дорожной деятельности Сергей Парфенюк.  

Капремонт моста вошел в план дорожной кампании. До октября в городе угольщиков приведут в порядок в общей сложности 3 тысячи метров улиц и тротуаров, обустроят пешеходные переходы и установят около сотни фонарей. Администрация учла пожелания жителей и социальную значимость объектов.

Один из участков, что вошел в городскую программу по дорожному ремонту - улица Курсовая - составляет всего 245 метров. Асфальта здесь не было никогда. Между тем это подъезд к Райчихинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов, где проживают почти 150 человек.

Второй год подряд, отмечают в муниципалитете, объем дорожных работ удается увеличивать за счет областной субсидии. В этом сезоне общее финансирование составило более 65-ти миллионов рублей. На сегодняшний день план выполнен уже на 80%.

«Мы даем гарантийный паспорт на каждые производимые работы. То есть, если что-то случится, то, естественно, мы за счет своих средств, своими силами убираем дефекты. Ливневые дожди немного нам помешали выполнить в срок. Но мы постараемся в контрактные сроки уложиться и выполнить работу своевременно», - говорит главный инженер компании-подрядчика Сергей Кондратьев.

Всего по Райчихинску пролегает 165 километров дорожного полотна, больше половины дорог нуждается в реконструкции. Местные власти уверены: если помощь от области будет поступать в том же объеме, проблему постепенно удастся решить.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.