ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Ремонт в затопленной школе Возжаевки выполнен уже наполовину

Ремонт в затопленной школе Возжаевки выполнен уже наполовину

Ремонт в школе Возжаевки, которую затопило в период проливных дождей, выполнен уже наполовину. Напомним, в начале июля там начали замену кровли. Обильные осадки обрушились в тот момент, когда рабочие сняли старое покрытие. В результате были залиты кабинеты крыла старших классов вплоть до 1-го этажа. Наш корреспондент узнал, как проходит реконструкция.

Ненастье настигло, в прямом смысле, как гром среди ясного неба, вспоминает руководитель филиала 1-й школы села Возжаевка. Дожди пошли в самый неподходящий момент, когда ремонтники уже сняли 600 квадратных метров кровли. Из-за большого количества воды на стенах и потолках образовалась плесень, краска облупилась, в негодность пришли полы и несколько окон.

«У всех сотрудников аж слезы на глазах наворачивались, когда видели такой поток воды, а мы не в силах ничем помочь. И работники, которые занимаются работами на крыше, пытались спасти как-то: и пологами, и клеенку. Но такой был порывистый ветер, что не в наших силах было это сделать», - рассказывает руководитель филиала СОШ N1 Лариса Демьяненко.

Сейчас почти закончен ремонт на втором этаже. В кабинетах пораженные плесенью участки обработали антигрибковым средством, оштукатурили и покрасили. Испорченное покрытие полов заменили. Такую же работу проведут в коридорах, когда стены и потолки полностью просохнут.

Больше всего пострадал 3-й этаж. Проливной дождь затопил пять кабинетов. Сотрудники школы каждый час меняли ведра, в которые стекала вода. Огромная работа предстоит в классе географии. На месте вздутой краски появится линолеум, два окна заменят на пластиковые, а дверь, стены и потолок побелят.

В актовом зале ремонт не делали 15 лет. Сейчас здесь заменили освещение, поменяли плитку на потолке, которая пришла в негодность из-за потопа. Ремонтируется и крыша. Делается всё, чтобы дождевая вода стекала, куда ей следует.

«Эти шахты мы убираем полностью. Бетонируем. Делаем стяжку. Потом мазутом замазываем и все. Перекрытие делаем», - рассказывает рабочий Геннадий Гришков.

Одновременно ведутся работы по усилению конструкций подвала. Из районного бюджета на реконструкцию школы было выделено два с половиной миллиона рублей. В День знаний здесь за парты должны сесть почти 300 учеников.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.