ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

На строительство и реконструкцию спортивных объектов Приамурье получило около 100 млн рублей

На строительство и реконструкцию спортивных объектов Приамурье получило около 100 млн рублей

Около 100 миллионов рублей получило Приамурье из резервного фонда страны на реконструкцию и возведение спортивных объектов. Какие конкретно площадки преобразят и построят – в нашем материале.

Стадион "Амур", главная спортивная арена региона. Здесь проходят большинство областных соревнований - финалы спартакиад, фестивали всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Около десяти лет назад открытую часть стадиона полностью модернизировали, после чего появилась возможность принимать соревнования по легкой атлетике самого высокого уровня. Теперь настал черёд помещений.

«Это наш манеж, который требует сегодня ремонта серьёзного. У нас очень много народа там занимается - и любители, и спортсмены, спортивные школы. Поэтому необходимо провести ремонт, в первую очередь, именно манежа. Он используется в зимнее время, а в летнее мы уже переходим на открытую площадку», - рассказывает генеральный директор Регионального центра спортивной подготовки Михаил Лапин.

На капитальный ремонт манежа и других спортзалов, расположенных под трибунами стадиона, выделено более 18-ти миллионов рублей. В ближайшее время специалисты займутся подготовкой проекта и сметы, а затем поиском подрядчиков.

Реконструируют также бассейн в Белогорье. С сентября и до июня здесь занимаются и местные жители, и гости из областного центра. Сооружение обветшало - более чем за его тридцатилетнюю историю капремонта ни разу не было.

«Проблемные места: плитка, чаша бассейна, обводная плитка бассейна. Надо менять, потому что уже потрескалось, полопалось всё. Потолок надо делать, крыша подтекает в некоторых местах, на пристройках. Из-за этого идёт разрушение здания», - говорит руководитель ОСК "Белогорье" Владимир Фамбулов.

В спорткомплексе также занимаются волейболисты, баскетболисты, теннисисты. На площадках для них сейчас идет косметический ремонт - силами учреждения. На капитальный будет направлено почти 10 миллионов рублей.

Повод для радости есть и у любителей спорта из других амурских муниципалитетов. Белогорск из государственного резервного фонда получит 50 миллионов рублей - на достройку ФОКа имени Солнечникова. В Екатеринославке появится новая хоккейная коробка, а в Тамбовский район направят 18 миллионов на капитальный ремонт клуба "Олимпик".

Продолжается реконструкция спортивных объектов и по другим программам. В городах и районах только в этом сезоне привели в порядок или построили более десятка площадок.

«В последние годы развитию спортивной инфраструктуры уделяется очень серьёзное внимание как правительством РФ, так и нашим правительством областным. Очень много реконструировано школьных спортзалов, строятся в рамках программы "Газпром детям" пришкольные стадионы и многофункциональные спортивные площадки», - подчеркивает министр по физкультуре и спорту Амурской области Юрий Кретов.

В перспективе рассматривается дальнейшее сотрудничество с компаниями, реализующими в Приамурье крупные инвестпроекты. Речь идёт о возведении пяти спорткомплексов. Где именно и какой направленности, станет известно после тщательного мониторинга спортивной жизни муниципалитетов.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.