ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Попытку захвата Бурейской ГЭС предотвратили силовики в ходе межведомственных учений

Попытку захвата Бурейской ГЭС предотвратили силовики в ходе межведомственных учений

Отразить атаку на гидроэлектростанцию и возобновить работу энергетического объекта. На Бурейской ГЭС состоялись антитеррористические учения, участие в которых приняли более полутысячи силовиков. 

По сценарию, вооруженная группа пыталась прорваться на территорию энергообъекта. Оперативный штаб, в который вошли представители ФСБ, МЧС, армии, полиции и других ведомств смог вовремя организовать оборону. Применялось более 60-ти единиц спецтехники, в том числе бронетранспортеры, вертолет и беспилотники. Как отмечают организаторы, антитеррористические учения такого масштаба демонстрируют готовность к выполнению задач в реальной обстановке.

«Осуществлена проверка эффективности и работоспособности действующей системы охраны и защиты указанного объекта. А также практически отработаны вопросы организации межведомственного взаимодействия сил и средств, входящих в группировку штаба. Личный состав, принимавший участие в данных учениях, проявил высокую выучку, уверенное владение вооружением и техникой, что позволило достичь всех намеченных целей и выполнить в полном объеме поставленные задачи», - отметил руководитель аппарата оперативного штаба Амурской области Андрей Полтаробатько.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.