ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Лица из гипса появились на стволах деревьев в Благовещенске

Лица из гипса появились на стволах деревьев в Благовещенске

В центре Благовещенска на стволах деревьев появились лица - из гипса. Это вызвало неоднозначную реакцию местных жителей. Наш корреспондент выяснил, зачем понадобилось так загадочно преобразить созданное природой. 

Необычными стали деревья в сквере около площади Ленина. Новость быстро разлетелась по соцсетям. Кто-то считает, что это "выглядит жутко" и "можно сильно испугаться". Оппоненты ищут скрытый смысл или сравнивают такие стволы с Чардревом из популярного фэнтези-сериала:

- Мне кажется, что лица не сильно пугают, а, наоборот, пересиливают страх, если вечером гулять.

- Интересная задумка. Наверное, авторы идеи хотели что-то сказать этим. Может, это что-то арт-хаусное, искусство какое-то там городское. 

- Жутко, если по ночам ходить и смотреть. Или если их в фосфорный цвет раскрасить, чтобы они ночью светились, это, может, будет и страшно. А так это, наоборот, детям интересно, что-то новое узнавать. 

- Мне кажется, мастер однозначно что-то хотел этим сказать. Но пока никто не понял, что именно. Интересно было бы увидеть мастера и задать ему этот вопрос.

В мэрии ничего против такого творчества не имеют. Специалисты Дальневосточного аграрного университета тоже.

«Как один из способов ландшафтного дизайна это допустимо. Единственное, что немного неправильно было сделано, срезы были не покрыты, счищены, дерево начало сокодвижение. Но даже если этого не сделано, эти лица не повредят деревьям», - сказала и.о. декана факультета природопользования ДальГАУ Ольга Дядченко.

Художник предпочел остаться неизвестным. Но объяснил: поработал в сквере потому, что на спилы ветвей стали клеить объявления, и нужно было их чем-то занять. Сама идея появилась два года назад, и планировалось делать портреты реальных людей. Автор добавил, что еще ему хотелось порадовать горожан. Свой проект он завершит в конце сентября.

Алина Слюсаренко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.