На улицах Завитинска и загородных трассах ведут дорожные работы

На улицах Завитинска и загородных трассах ведут дорожные работы

Реконструкция 150-ти километров автотрасс, установка 20-ти светофоров. Таков план дорожной кампании в амурских муниципалитетах. Она сейчас в самом разгаре. В Завитинском районе ремонт идет как на загородных трассах, так и в райцентре. 

Свежий двойной слой асфальтобетона рабочие укладывают там, где нового покрытия не видели много лет. Участок трассы Завитинск - Поярково в окрестностях Демьяновки был разбит до этого лета, как и еще один отрезок дороги. На ремонт выделили 25 миллионов рублей. 

«В планах у нас сделано 1,7 километра по Демьяновке. И еще один участок на 30-м километре - 400 метров. Сроки у нас переходящие на второй год. То есть ремонт должны закончить в 2019-м году. Но будем стараться закончить в этом году», - говорит дорожный мастер Юрий Рублев.

Рубка кустов - это тоже часть дорожных работ. Ремонт идет и на улицах Завитинска. Обочины освобождают от лишней растительности, чтобы выкопать здесь водоотводы.

«В городе низинные места, и постоянно течет вода. Ливни постоянно. И местные жители говорят, что когда-то по площади вода шла валом. Но сейчас, слава богу, такого нет – отводится вода. У нас тут рядом протекает ручей Восточный, который разливается в половодье в хорошую речку. Все туда отводится и уходит дальше Завитинска», - говорит исполнительный директор подрядной организации Петр Нестеренко.

В райцентре дорожные работы ведут на десяти улицах. Где-то заменяют трубы и обустраивают кюветы, где-то укладывают новый грунт, а на Кооперативной асфальт вообще появился впервые. На реконструкцию городской дорожной сети выделено больше 14 миллионов рублей. 90% - деньги из областного кошелька. Вообще же на ремонт дорог в муниципалитетах Приамурья в этом году в бюджете региона предусмотрено больше миллиарда рублей. 

«Решение по объектам, конкретно где что делать, принимается на уровне городов, районов, с участием общественности, сельских сходов, если это в селах делается. В Благовещенске проводят опрос в Интернете. Поэтому объекты определены с учетом приоритетов и пожеланий большинства населения», - подчеркивает первый заместитель министра транспорта и строительства Амурской области Валерий Ухов. 

Работы продлятся до поздней осени. На некоторых участках ремонт продолжится в следующем году. В том же Завитинске общая протяженность дорожной сети - почти 95 километров. Реконструируются в первую очередь отрезки вблизи социальных объектов, а также те, которые подтапливаются дождями. Местные власти уверены: при финансовой поддержке из области со временем проблемных участков в городе не останется.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.