ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Амурский спортсмен организует марафон в поддержку больного ребенка

Амурский спортсмен организует марафон в поддержку больного ребенка

Амурские благотворительные фонды изобретают новые способы привлечения средств для больных детей. Привычные сборы - через соцсети или с помощью ящиков для пожертвований - нередко идут медленно. Чтобы обратить внимание людей на юных пациентов, волонтеры устраивают концерты, акции, мастер-классы и убеждают, что, отказавшись, например, от роскошных букетов в День знаний, можно накопить на спасительную операцию.

Полина уже не раз привлекала внимание журналистов. Красивая девочка, которая всегда улыбается, родилась с патологией правого уха и с этой стороны может услышать разве что звуки отбойного молотка. Ее мама Светлана рассказывает: нашла клинику в США, врачи дают почти стопроцентную гарантию, что смогут восстановить слух и сформировать ушную раковину.

«Вопросы задает иногда: "мама, когда у меня ушко раскроется? Я хочу сережки". Но мы не акцентируем внимание, говорим, что скоро мы все поправим, и все будет хорошо», - рассказывает Светлана Сотникова, мама Полины.

Операция назначена на лето следующего года. За это время семье нужно накопить порядка 80-ти тысяч долларов.

Мобильный банк 8-963-844-43-33. Карта Сбербанка 4276 0300 1343 2196 (получатель Светлана Сергеевна С.) 

Благотворительный фонд "Открытая ладонь" предлагает амурчанам присоединиться к всероссийской акции, участники которой на 1 сентября от класса подарят учителю один большой букет, а сэкономленные деньги перечислят на счет мамы Полины. В прошлом году благовещенские школьники так собрали больше 200 тысяч рублей на реабилитацию Артемия Дымова.

«Акции мы проводим всегда разные, стараемся как-то расшевелить людей, чтобы они узнали о проблеме больных детей в первую очередь. Даже если человек не примет участие в какой-то акции, которую мы проводим, то он, может, сам пожертвует ребенку какую-то сумму», - говорит руководитель благотворительного фонда "Открытая ладонь" Эльвира Юркевич (Южно-Сахалинск). 

Так, в благовещенских благотворительных акциях стали участвовать хаски, которые разрешали себя обнимать и позировали перед камерами, мастера бесплатно накладывали аквагрим детям и распродавали вещи ручной работы, местные музыкальные группы не раз устраивали концерты в поддержку больных детей. 

В столице пошли дальше, рассказали представители "Русфонда", сюжеты о подопечных которого не раз выходили в эфир ГТРК "Амур". Там предлагали отказаться от корпоратива и купить игрушку больному ребенку. Игроки "Зенита" выполняли любое задание болельщиков, когда те закрывали сбор. К примеру, Артем Дзюба поработал кондуктором трамвая, а Александр Кержаков был уличным художником.

Благовещенский каратист Рашид Раджабов не участвовал в благотворительных акциях, пока не услышал о Кирилле Чуйко с диагнозом ДЦП. Чтобы привлечь внимание к проблеме шестилетнего мальчика, который еще не научился ходить, спортсмен устроит ультрамарафон. Он готов преодолеть 150 километров от Ивановки до Серышева, где живет Кирилл, за 24 часа.

«Зная, что мы, спортсмены, бегаем, живем полноценной жизнью, хотелось бы помочь и этому маленькому человеку ощутить вкус жизни. Если когда-нибудь у него получится также бегать, прыгать, скакать, и мы будем знать, что мы хоть чем-нибудь ему помогли, будет очень здорово», - сказал Абдурашид Раджабов.

Сейчас семья Кирилла Чуйко собирает деньги на очередной курс реабилитации в Санкт-Петербурге. Мальчику 6 лет, и мама мечтает, чтобы он пошел в школу, как обычный ребенок. Она рассказала: когда суточный забег проанонсировали в СМИ, за несколько дней на карту поступило около 16 тысяч рублей. Рашид верит, этот вызов самому себе мотивирует еще больше людей помочь больному ребенку. Встать вместе с ним на дорогу добра и помощи он предлагает в ночь с 30 на 31 августа.

Мобильный банк 8-914-042-81-03. Карта Сбербанка 4276 0300 1254 6483 (получатель Светлана Алексеевна Ч.)

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.