ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Благовещенские огнеборцы тренировались тушить пожар в высотке

Благовещенские огнеборцы тренировались тушить пожар в высотке

Условный пожар в высотном здании потушили благовещенские огнеборцы. Особенностью тренировки стало то, что в ней приняли участие много новичков. 

Для тренировки выбрали недостроенную десятиэтажку. Начинается всё с инструктажа и проверки амуниции. Пожарным придется подниматься на высоту 9-го этажа. Первые 6 этажей расчеты преодолевают по автолестнице, еще 2 - по специальной штурмовой. Не потому, что не хватает длины выдвижной, а чтобы отрепетировать работу на максимальных высотах, куда техника дотянуться не может.

«Сегодня мы укомплектованы достаточно высокой техникой, которая поднимается на высоту 50 метров. Это, ориентировочно, 14-й этаж. А остальное, что выше, мы используем комбинированный подъем, чтобы спустить или поднять человека, подать туда воду», - рассказывает начальник Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона Константин Рыбалко.

Штурм высоты, конечно, связан с риском. Сами пожарные говорят: это одна из самых эффективных проверок своей готовности к профессии. Научиться преодолевать страх вполне возможно.

«Присутствует до того, как лезешь. А когда выполняешь работу, никакого адреналина нет. Тренировками, психологическими тренингами все проходится, все приобретается, необходимые навыки. Проблем в этом нет», - говорит сотрудник ПЧ N12 Андрей Борисов. 

Все участники учений с поставленной задачей справились. Даже несмотря на то, что часть расчетов, представлявших несколько пожарных частей города, составляли новобранцы.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.