"Счастье каждому": разлученные сестренки Настя и Лилия

"Счастье каждому": разлученные сестренки Настя и Лилия

Хорошая новость о героине нашей постоянной рубрики "Счастье каждому". В начале июля мы рассказали о 8-месячной Розалине. Сейчас малышка растет в любящей приемной семье. О таком же финале мечтают воспитатели двух сестер - 11-летней Насти и годовалой Лилии. Девочки живут в разных соцучреждениях. 

Ловкости и задора этой девочке не занимать. 11-летняя Настя попала в социальный центр в начале лета. И сразу же покорила местную детвору и воспитателей своей активностью. Она не только спортсменка, но и творческая личность. Например, сейчас репетирует номер к празднику в честь нового учебного года.

«У нее желание научиться петь. Потому что при любой музыке она и танцует у нас. И принимает активное участие во всех спортивных мероприятиях. С мальчишками в футбол играет, в волейбол, пионербол, заводила во всех видах спорта. И организатор: за ней детки тянутся. Ну, а при игре в футбол она и в воротах стоит - любому мальчишке фору даст», - рассказывает педагог-организатор Ольга Волощук.

При этом достаточно воспитанная и скромная. А еще растет настоящей хозяюшкой. Вещи у Насти всегда на своих местах, регулярно занимается уборкой.

«С удовольствием делает генеральную. У нее самая чистая комната, и она этим гордится... А еще она помогает малышам: ухаживает за малышами - где-то поможет их обуть, где-то поможет кроватку поправить. Часто приходит в комнату к малышам и играет с ними», - рассказывает воспитатель Любовь Вергун. 

Такая трогательная забота о маленьких не случайна. У Насти есть сестренка. Девочки в силу возраста воспитываются в разных местах. В социальное учреждение Лилечка поступила месяц назад. Адаптировалась быстро. Воспитатели отмечают ее контактность, эмоциональность, интерес ко всему новому.

«Любит рассматривать книжки красочные. Любит на музыкальные занятия ходить тоже. Она у нас погремушечками в ладошечки хлопает... Засыпает она у нас хорошо. Кушает сама ложкой и из кружки сама пьет. Знает свой горшочек, полотенце», - рассказывает воспитатель Ольга Денисова.

Сегодня Лиле год и 4 месяца. Она любит лепетать, отличается довольно крепким здоровьем. Хотя и родилась в 37 недель с небольшим весом - около 2-х килограммов.

«Сейчас она весит 7 400, вес очень хорошо набирает. У нас она нормально адаптировалась, ничем не болела. В общем-то, девочка хорошая, я думаю, что будет кому-то в семье радость», - говорит    врач-педиатр Елена Мингалова. 

Как и ее старшая сестра Настя. Сейчас они с Лилей живут за сотни километров друг от друга. В приемной семье девочки наконец-то смогут воссоединиться.

Линия для усыновителей: 8(4162) 200-249.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.