Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

Василий Орлов предложил упростить механизм отношений между поставщиками энергии и промышленными потребителями

Василий Орлов предложил упростить механизм отношений между поставщиками энергии и промышленными потребителями

В Приамурье увеличиваются объемы выработки и потребления энергии. За 7 месяцев электростанции области произвели 8 миллиардов 386 миллионов киловатт-часов. Это почти на 42 миллиона больше, чем за такой же период минувшего года. Примерно на 90 миллионов киловатт-часов (до порядка 5 миллиардов) возрос и объем потребления ресурса.

В правительстве области отмечают, что профицит энергомощности в регионе на сегодня составляет порядка 840-ка мегаватт. Это создает благоприятные условия для развития инфраструктурной поддержки крупных инвесторов. В том числе - для создания удобного механизма отношений между поставщиками ресурса и его конечными потребителями. Для этого власти предлагают внести определенные изменения в методику работы Федеральной антимонопольной службы. Корректировки позволят заключать прямые договоры между ресурсоснабжающими организациями и предприятиями.

«Законодательство это разрешает, но при этом требования Федеральной антимонопольной службы это запрещают. Поэтому мы обратились к руководству страны с просьбой дать поручение Федеральной антимонопольной службе проработать в кратчайшие сроки такие методики, такие положения», - сказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

Ольга Яковлева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.