Военные возвели переправу на Зее и отразили атаку противника

Военные возвели переправу на Зее и отразили атаку противника

На Зее в районе Свободного военные оперативно возвели автомобильный и железнодорожный мосты, а также организовали паромную переправу и по дну реки проложили почти километровый топливопровод. 

Эта комплексная тренировка - один из этапов специальных учений в Восточном военном округе. Задачу усложнили нападением диверсионно-разведывательных групп условного противника. Они внезапно появились на быстроходных катерах. 

Отразить атаку помогли армейская авиация и военная полиция. Так что специалисты смогли быстро соединить берега Зеи мощным комбинированным комплексом, включающим два моста: один для автомобилей, другой железнодорожный. И сразу же по ним пропустили воинский эшелон, пассажирский состав и колонну бронетанковой и автомобильной техники. 

В организации переправы на противоположный берег Зеи задействовали инженерные и дорожные подразделения Восточного военного округа. Их действия оценивали начальник Генштаба Вооруженных сил страны и заместители министра обороны. Командование отметило высокий уровень подготовки личного состава. Особо отличившимся вручены ведомственные награды. 

Кроме возведения переправ военные специалисты в Свободном отработали также порядок действий в нештатных ситуациях.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.