ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

"Счастье каждому": мужественные двойняшки Саша и Глеб

"Счастье каждому": мужественные двойняшки Саша и Глеб

Мы продолжаем нашу социальную рубрику "Счастье каждому". Сегодня в любящих приемных родителях нуждаются трехлетние двойняшки. Девочка и мальчик - Саша и Глеб. Полтора года назад оба ребенка мужественно перенесли операции на сердце. 

В этой паре сразу становится понятно, кто лидер. Глеб и физически крепче, и смышленее, комментируют воспитатели. Двойняшки родились недоношенными с весом чуть более 2-х килограммов. Но это было не главной бедой. И у мальчика, и у девочки оказался врожденный порок сердца. Он не позволял малышам развиваться: аппетита не было, иммунитет был низкий. 

«Очень часто болели какими только можно заболеваниями. После операции детки стали прибавлять хорошо в весе. Болеют редко в настоящее время. Полностью они у нас обследованные. По пороку сердца операция выполнена, проблем на сегодняшний день с этим нет», - говорит педиатр Людмила Ламекина. 

Со дня операции прошло полтора года. Сегодня двойняшкам чуть больше трех лет. По развитию они пока отстают от сверстников, но очень стараются на занятиях.

«Заинтересованные, эмоциональные, когда занимаются. Вот вы даже сейчас видите: если птицы летают, бабочки, сороки прыгают, они с удовольствием наблюдают за всякими объектами живыми. Любят картинки рассматривать. Вообще - дети очень подвижные», - отмечает дефектолог Людмила Попова. 

Глеб более шустрый, Сашенька спокойная. Дети послушные, воспитатели особых сложностей с ними не испытывают. Оба проявляют самостоятельность: пользуются ложкой, вилкой, кружкой, умеют одеваться. Контактные - любят играть с другими детьми. И просто обожают музыкальные уроки. 

«С удовольствием песенки подпевают, танцуют. У Глеба даже движения танцевальные уже получаются более активно так, более достоверно, попадают в такт музыке», - отмечают педагоги. 

У Сашеньки бросается в глаза одна особенность - у малышки опущение верхнего века. Этот косметический дефект лечится. Оба малыша сегодня активно наверстывают упущенное в развитии из-за проблем со здоровьем до благополучной операции. Вместе с любящими приемными родителями у них все получится лучше и быстрее. 

Линия для усыновителей: 8(4162) 200-249.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.