Молодые активисты внесли предложения по развитию Приамурья

Молодые активисты внесли предложения по развитию Приамурья

Диалог на равных: участники студенческого лагеря энергичной молодежи встретились с врио губернатора Василием Орловым. Активисты в неформальной обстановке задали десятки вопросов и выступили с предложениями о развитии области.

Студент-нефтехимик Денис Потапчук в этом году стал победителем регионального чемпионата по решению кейсов - практических инженерных задач. Поиск недостатков реально существующих производств заинтересовал молодого человека. Вместе с другими участниками слета активистов он продумал концепцию внедрения подобных соревнований в систему обучения в вузах области. 

«Нам эта идея очень понравилась потому, что кейс - это такое задание, которое не предполагет только одного решения, допустим, как в математике или где-то еще. Вам нужно проработать комплексный подход и найти самое лучшее решение... Ваши проекты могут быть приняты к реализации. То есть суть заключается в том, что берутся реальные данные реальных предприятий. Вам даже ничего не приходится выдумывать. И вы полностью погружаетесь в этот процесс», - говорит Денис Потапчук. 

Такие тренинги, по мнению Дениса, позволят студентам улучшить практические навыки, а после окончания вуза прийти на предприятие более компетентными. Василий Орлов инициативу одобрил и взял на контроль. Помимо этого врио губернатора спрашивали, например, как добиться успеха, можно ли создать молодежное правительство, каковы перспективы строительства второго моста через Зею. 

«На сегодня вопрос находится в такой ситуации: мы имеем понимание и желание его строить. У нас есть поручение от высшего должностного лица страны, от премьер-министра, и прорабатываем эту тему с профильным министерством», - сказал Василий Орлов. 

Также за первые несколько дней слета активисты задали вопросы представителям областных министерств экономического развития, образования и науки, сельского хозяйства, социальной защиты населения. 

«В течение семи дней студенты проходят образовательные площадки, по дизайн-проекту тренинги, областные школы по лидерству, по молодежному предпринимательству и молодежному медиа. Каждый день тематический. За каждый день отвечает какая-то образовательная организация, и это действительно очень круто, когда ребята сами готовят сценарий, дают задание другим», - отмечает начальник отдела молодежной политики министерства образования и науки Амурской области Вячеслав Иванов. 

Встреча с Василием Орловым длилась больше часа. По словам врио губернатора, на таких молодежных слетах рождаются достойные идеи по развитию региона.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.