ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Новый сквер появится в одном из микрорайонов Свободного в ноябре

   Новый сквер появится в одном из микрорайонов Свободного в ноябре

Администрация Свободного попросила поторопиться подрядчиков, которые занимаются благоустройством сквера "Топольки" в одном из микрорайонов города. Объект компания должна сдать к середине ноября. Что появится на месте пней и руин, узнал наш корреспондент. 

Строители начали работать по эскизу в конце июля. На листе бумаги обозначено: перекопанную землю скроет тротуарная плитка. Тут появятся цветники, лавочки и фонари, горка и тренажеры. Посадят новые деревья взамен высохших, которые грозились свалиться на головы прохожих. Площадь обнесут забором, за ним оборудуют парковки и пандус для колясочников.

Елена Карсканова пока наведывается сюда как сотрудник администрации, но ждет не дождется, когда сможет просто погулять по новому скверу. 

«Это была просто пешеходная зона между двумя улицами. Даже гулять здесь было страшно, поскольку деревья были заросшие, освещения не было, дорожек, естественно, тоже не было благоустроенных, асфальтированных», - рассказывает инженер по надзору за строительством администрации Свободного Елена Карсканова. 

Сквер, который много лет чах между улицами Октябрьская и Комарова, должен зацвести в рамках программы "Комфортная городская среда". Этот объект отдыха соревновался еще с несколькими.

«Были предварительные заявки для включения в список рейтингового голосования. Потом на день выборов 18 марта было проведено рейтинговое голосование. В результате победил сквер Комарова. Из федерального, областного и городского бюджетов было выделено порядка 17 миллионов рублей», - говорит и.о. главы Свободного Владимир Константинов. 

Галина Запорожец выросла в Михайло-Чесноковском микрорайоне. Ей 65, но она не помнит, что на этом месте когда-то был сквер. А вот родители женщины рассказывали, как в молодости бегали сюда на танцплощадку. Сегодня у Галины Павловны пятеро внуков, но погулять негде. 

«Мы только на стадион ходили. А там народу... Там же и пенсионеры бегают (им тоже ведь надо). Места маловато», - говорит Галина Запорожец. 

Появления единственного на весь район сквера ждет вся семья. Поэтому, обещает женщина, в ноябре с внуками она первой придёт на открытие.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.