ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Амурские общественники встретились лицом к лицу с властью

Амурские общественники встретились лицом к лицу с властью

Почти 400 амурских общественников встретились лицом к лицу с властью. В АмГУ сегодня состоялся гражданский форум "Взаимодействие". На нем обозначили темы для совместной работы в общественных советах при областных министерствах.

Четыре общественные организации области в этом году получили Президентский грант. Среди них Союз пенсионеров Приамурья. И теперь пожилые люди катаются на лошадях, ездят на экскурсии по области. А вот женсовет Толстовки выиграл грант на проект "К здоровью наперегонки". Как итог - проведено свыше сорока состязаний для земляков всех возрастов. 

«В рамках этого проекта установили 21 уличный тренажер. У нас проводился опрос населения, среди учащихся, где установить эту площадку. Всеобщим участием мы выбрали площадку в школьном дворе», - рассказала глава Толстовского сельсовета Жанна Саяпина.

На гражданском форуме многие признавались: не каждый знает, как правильно оформить документы для получения гранта, как вести отчетность. Да и взаимодействие с властью не отвечает современным требованиям. Василий Орлов этот вопрос поднял уже давно, в ближайшие дни начнут работу общественные советы при муниципальных образованиях, органах исполнительной власти. Участие смогут принять все желающие. Расписание можно посмотреть на сайте амурского правительства.

«Когда общество почувствует, что его слышат, прислушиваются, мне кажется, оно будет еще более активным. Есть масса примеров в других регионах России, где это сотрудничество выведено принципиально на другой уровень», - сказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

Опытом с амурскими общественниками поделились приморские и хабаровские коллеги. На форуме совместно выбрали и лозунг: "Критикуя, предлагай!".

«К сожалению, у нас нет единого координационного центра, у нас не выстроена четкая система поддержки этих некоммерческих организаций. В принципе, в этом направлении мы будем проводить сначала круглые столы, панельные дискуссии, чтобы послушать всех, послушать их предложения и уже выработать какое-то совместное решение», - сказал председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов.

Всего за день совместными усилиями обсудили целый перечень проблем взаимодействия людей с властью, который копился годами. Гражданский форум - первый шаг на пути к разрушению этого барьера, второй не заставит себя ждать, заключили в резолюции.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.