ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

«Счастье каждому»: жизнерадостный и добрый Никита

«Счастье каждому»: жизнерадостный и добрый Никита

Мы продолжаем социальную акцию "Счастье каждому". Сегодня ее героем станет Никита, которому в конце сентября исполнится два года. Малыш родился раньше срока и сейчас активно нагоняет в развитии своих ровесников.

Этот белокурый малыш очень любит подвижные игры. Бегать, правда, пока не умеет, зато ползает резво. Никита очень любопытный - в хорошем смысле слова. Любознательность и оптимизм - отличительные черты мальчика.

Таким же торопыжкой Никита оказался и при рождении. Он недоношенный. Появился на свет на сроке в 31 неделю с крохотным весом около 1300 граммов, с бронхолегочной дисплазией. Долго дозревал в больнице. И часто туда возвращался уже после того, когда его перевели в социальное учреждение.

«В конце концов мы добились того, что мальчик эмоционально развивается. Очень реагирует на контакт улыбкой. Его любят на группах, уделяют ему особое внимание. Развивается, он пойдет - однозначно, просто это будет позже. Заговорит - просто позже», - рассказывает заместитель главного врача соцучреждения Наталья Игнатенко.

Медики, воспитатели, дефектологи очень много вложили в этого малыша. Сегодня Никитке почти 2 года - у него совсем скоро день рождения, 27-го сентября. Возможно, как раз тогда мальчик сделает свои первые самостоятельные шаги. Потому что недавно он научился ходить с поддержкой. 

Аппетит у Никиты хороший. Правда, держать ложку самостоятельно пока не совсем получается. Но с помощью взрослых пользуется ей с удовольствием. 

«А кружку уже научился брать: двумя руками берет и пьет самостоятельно. Хлеб еще не научился. Он катает мячик, ходит за ручку. В группе, например, он любит передвигаться по комнате, держась за мебель», - рассказывает учитель-дефектолог Анастасия Сайгушкина.

Первое и пока единственное слово Никиты "баба". Так ему разрешает себя назвать воспитательница. Анастасия Сайгушкина очень надеется, что ее подопечного увидят и полюбят приемные родители. И совсем скоро в лексиконе малыша появятся новые слова: "мама" и "папа".

Линия для усыновителей 8(4162) 200-249

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.