ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Амурские пенсионеры отдыхают в Удаляньчи в рамках российско-китайского туробмена

Амурские пенсионеры отдыхают в Удаляньчи в рамках российско-китайского туробмена

Делегация амурских пенсионеров отдыхает в Удаляньчи. Такой российско-китайский туробмен стал традиционным и проходит в третий раз. 

Танцы на свежем воздухе - одно из любимых занятий, связывающих амурских и китайских пенсионеров. Делятся опытом, движениями, изучают хореографическую культуру своих стран. 30 наших земляков на три дня погрузились в тихий и размеренный быт известного курорта Удаляньчи. 

«Здорово здесь, вот если в Хэйхэ все куда-то спешат, суета, все на бегу, на лету, а здесь чувствуется расслабленность, нервная система расслабляется, воздух очень чистый, свежий, чувствуется кислород», - говорит Ольга Казанцева. 

В составе амурской делегации самые активные пенсионеры: кто-то занимается спортом, другие отдают себя волонтерству или творчеству. Большинство приехали в гости не с пустыми руками. 

«Я вяжу крючком, вот нитки, крючок. Сувениры для Китая привезла, с удовольствием подарю кому-нибудь», - говорит Валентина Кумскова. 

30 тысяч российских пенсионеров посетили Удаляньчи за три года, что действует программа обмена пожилыми туристами. Ее активно развивают специалисты амурского министерства социальной защиты населения и управления гражданской администрации Хэйхэ. 

«Мы открыли туристический маршрут Благовещенск - Удаляньчи - Хэйхэ для пенсионеров двух стран. В июле этого года мы с министерством социальной защиты населения Амурской области договорились о продолжении проведения третьего транснационального пребывания на отдыхе в Удаляньчи. Обе стороны надеются, что пожилые люди из России смогут поправить свое здоровье и полноценно ощутят прилив хорошей энергии в Китае», - говорит заместитель главы управления гражданской администрации Хэйхэ Шань Бин. 

Ответный визит китайской стороны состоится уже в октябре. Соседи-пенсионеры отдохнут в Благовещенске, побывают на кондитерской фабрике и в краеведческом музее. А еще совместно с амурчанами проведут творческий вечер двух культур.

При содействии CGTN

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.