Гигантские тыквы вырастили ученики Чигиринской школы

Гигантские тыквы вырастили ученики Чигиринской школы

Ученики Чигиринской школы вырастили гигантские тыквы. Вес одной из них достигает ста килограммов. Как удалось добиться такого необычного урожая, узнала наша съемочная группа.

Перед каждым уроком заведующая пришкольным участком Галина Попова распределяет между учениками обязанности, а также проводит инструктаж по технике безопасности. Ребята трудятся раз в неделю по два часа.

«Из всей работы на огороде мне нравится собирать вишню, пропалывать огурцы, помидоры. Пропалывать картошку было тяжело... Было много мошки, и были огромные кусты, в которые иногда просто не пролезешь, и траву убрать было очень сложно», - рассказала ученица Чигиринской школы Светлана Романовская.

К труду приучают учащихся 5-7-х классов. Фрукты и овощи с пришкольного огорода отправляют в столовую. Артем Скрипко быстрее всех накопал два ведра картошки. 

«У бабушек и дедушек есть три дачи. Я помогаю выкапывать картошку, садить ее. Садить капусту, огурцы, помидоры, поливать», - рассказал ученик Артем Скрипко.

На занятиях школьники еще и экспериментируют. К примеру, в этом сезоне вырастили арахис.

«Летом у них обязательная трудовая практика, 10 дней по три часа. Кто-то полет, кто-то поливает. Мы выращиваем и помидоры, и огурцы, капусту, свеклу, морковь, перец, баклажаны», - рассказала учитель технологии, заведующая пришкольным участком Галина Попова.

А из одной семечки, выделенной юным садоводам по программе "Гарденотерапия", получили три внушительных размера тыквы сорта "Гигант Атлантики". Самую большую - весом 117 килограммов - сохранить не удалось, две другие отправят на праздник урожая. 

«Мы поливали, она росла по 10 сантиметров несколько дней, но потом начала по 9, по 8, по 7... Я никогда просто не видела таких больших тыкв, поэтому не знала, как так может получиться, такая огроменная тыква», - рассказала ученица Чигиринской школы Ксения Ефимова. 

"Гарденотерапия" рассчитана на детей с ослабленным здоровьем. Пока ребята ухаживают за растениями, у них развивается моторика, улучшается эмоциональное состояние. В прошлом году по этой программе на участке поставили теплицу, а недавно собрали первый урожай.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.