ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

В сквере АОДНТ уничтожили карантинный сорняк

В сквере АОДНТ уничтожили карантинный сорняк

В сквере АОДНТ впервые обнаружена повилика полевая. По предписанию управления Россельхознадзора карантинный сорняк скошен и уничтожен. 

Повилика легко приспосабливается к новым условиям и паразитирует на растениях. Сорняк не имеет ни листьев, ни корней. К жертве прикрепляется с помощью присосок и питается ее соками. Растение в итоге погибает. Преимущественно повилику можно встретить в частном секторе. Другие очаги в областном центре обнаружены по улицам Лазо, Амурской, Краснофлотской.

«Она может попадать с помощью навоза, перегноя, который завезен из зараженных районов, также она может переноситься животными. Для того чтобы она не появилась, землю лучше поменять, так как семена могут в ней долго храниться, либо очень глубоко закопать», - пояснила госинспектор управления Россельхознадзора по Амурской области Екатерина Пономарева.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.