ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

В третий день "Амурской осени" зрители побывали на "Арене случайных связей"

В третий день "Амурской осени" зрители побывали на "Арене случайных связей"

В третий день фестиваля "Амурская осень" зрители смогли оценить комедийную постановку о бродячем цирке, ленты о якутском кинематографе и тюменском художнике.

В ОКЦ с начала недели каждый вечер можно наблюдать подобную картину: амурчане спешат вживую увидеть своих любимых актёров. Подружки-пенсионерки Валентина Есипенко и Галина Тонявина даже не успели переодеться: в танцевальных костюмах пришли сюда прямо репетиции.

"6 кадров" - уж очень нравятся. Позитив только! Мы думаем, что там будет интересно. Будут, наверное, какие-то может быть шутки, может, какие-то такие фразы интересные. Всегда вот это нравится", - делится зрительница Валентина Есипенко.

На сцене звезда "6 кадров" Эдуард Радзюкевич. Его партнёрша по комедийному шоу Галина Данилова играет клоунессу Мадлен. У папаши Клода ещё есть 18-летняя дочь Лу-лу. И всё в их жизни идёт обычно, пока местный полицейский не разбалтывает куртизанке Омалии секрет - бродячий артист ещё не знает, но уже стал миллионером, - ему выпало наследство. Клоунесса Мадлен не прочь выйти замуж за своего напарника. Ничьи интриги не удаются.

Нестандартным показался зрителям и фильм "Интересная жизнь". Он о московском артисте, который, узнав о том, что в Якутии кинематографический бум, решает отправиться туда и сняться в главной роли.

"Собрались и сделали свой собственный кинематограф. И это действительно я наблюдала там, что местное кино пользуется очень большим интересом у населения. Гораздо большим, чем, допустим, голливудские фильмы. Или наши фильмы. Там у них свои комедии, свои звёзды. Там снимается по 50 фильмов в год", - рассказывает режиссер фильма "Интересная жизнь" Анна Яновская.

Ещё один конкурсный фильм полного метра - "Рисунки дождём": о художнике, который свои картины рисует акрилом из шприца. Это кино тоже имеет региональную прописку - снято в Тюменской области.

"В этом плане могу себя назвать народным режиссёром. Поскольку я все свои картины снял за народные деньги. В большей части по инициативе этого народа. Вот как и в этой картине получилось", - говорит режиссер фильма "Рисунки дождем" Константин Одегов.

Впереди ещё несколько конкурсных вечеров. Фильмы, спектакли и творческие встречи - не все события "Амурской осени". К примеру, в субботу состоится ещё одна "звёздная дорожка" и хоккейный матч с участием артистов.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.