За осквернение флага и герба Приамурья введут штраф

За осквернение флага и герба Приамурья введут штраф

Символы Приамурья будут под дополнительной защитой закона. Областные депутаты в первом чтении приняли предложения о мерах наказания для тех, кто осквернит флаг или герб региона. Инициатива в числе других поддержана на сегодняшней сессии Законодательного Собрания.

На повестке дня было 40 вопросов. Один из главных - корректировка действующего областного бюджета. Доходная часть пополнилась более чем на 700 миллионов рублей, которые правительство и губернатор предложили распределить на соцзащиту, здравоохранение и ЖКХ. Депутаты одобрили эти поправки. На дополнительные средства в итоге могут рассчитывать и амурские спортсмены.

«Ассигнования для министерства физкультуры и спорта с целью участия спортсменов Амурской области в различных соревнованиях. В том числе самую большую поддержку получают те команды инвалидов, которые будут выезжать на соревнования», - сообщила председатель комитета Заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Татьяна Фарафонтова.

Есть ещё одна хорошая новость для людей с ослабленным здоровьем. Повышены их шансы на трудоустройство - путём увеличения квот на предприятиях.

«Если на сегодня согласно законодательству у нас было два места на 100 человек работников, то есть фактически в области трудоустроиться инвалидам было очень сложно, сегодня мы предлагаем, что количество мест, процентовка сохраняется, но речь идёт уже о 40 работниках. То есть от 40 человек 2% - это уже одно место», - сказала председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам социальной политики Ирина Киевская.

Таким образом, подсчитали эксперты, принимать на работу инвалидов может каждое второе амурское предприятие. Закон принят даже при том, что за него не проголосовал ни один из шести депутатов фракции ЛДПР.

Еще один примечательный вопрос, решенный на этом заседании, - упрощён порядок предоставления права пользования участками недр местного значения.

«Самое главное, что для пользователей, для садоводческих организаций и огородников теперь будет предоставлена льгота. Те, кто будет пользоваться недрами, например, брать гравий, песок для общих нужд, могут делать это без участия аукциона. Это для нас очень важно, потому что на это всегда уходило много времени», - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Александр Воронков.

В первом чтении региональный парламент принял законопроект о введении ответственности за осквернение флага и герба Приамурья. На символах области нельзя рисовать и вообще запрещено портить любым образом. Нарушителей будут штрафовать.

«Идея возникла изначально со стороны фракции "Справедливая Россия", но мы ту идею не поддержали, так как они предусматривали недифференцированную ответственность.  Комитет разработал законопроект, которым усилил ответственность за надругательство. Сейчас она будет составлять для физических лиц от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных - от 3 до 5 тысяч», - сказал председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Вячеслав Логинов.

При рассмотрении федеральных законопроектов амурские депутаты поддержали запрет на порошковый алкоголь. А в ходе "Правительственного часа" изучили темпы и другие особенности реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в этом году. С одобрения парламентариев повысилась стоимость патента на работу для иностранцев в Амурской области. Эта инициатива позволит в 2018 году увеличить доходы региона на 40 миллионов рублей.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.