ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Содружество амурских мастеров организовало творческую конференцию в Благовещенске

Содружество амурских мастеров организовало творческую конференцию в Благовещенске

Демонстрация знаний и умений амурских мастеров декоративно-прикладного искусства состоялась в Благовещенске. В ходе конференции те, у кого руки золотые, подвели итоги работы за год, обменялись опытом и посмотрели, чем занимаются коллеги из разных уголков Приамурья.

Идея о подобной встрече в областном масштабе в благовещенском клубе мастеров декоративно-прикладного искусства "Светлица" появилась давно. В конце прошлого года умельцы выиграли президентский грант "Живые ремесла". На него решено было создать Содружество амурских мастеров.

"Мы выезжали в течение работы по гранту во все 29 муниципальных образований Приамурья и даже в небольшие деревеньки. Воочию общались с мастерами, делали фотографии. И теперь мы в отчётных презентациях можем показать, как обстоят дела в Амурской области", - рассказала председатель Содружества амурских мастеров ДПИ Светлана Кушнарева.

Согласие на присоединение к Содружеству дали представители 20 районов области. Их всех пригласили в столицу Приамурья - обменяться опытом и показать свои работы. Валентина Глазунова, к примеру, мастер вышивки. На конференцию приехала с инициативой.

"Есть идея в каждом поселении создать костюм, в котором будет отражаться достопримечательность этого поселения, природа. И потом организовать выставку мастеров. Это будет новшество", - поделилась мастер ДПИ из Ивановского района Валентина Глазунова.

Анна Ильина основным делом для себя считает воспитание семерых детей, из которых двое приёмных. Создание авторских кукол для неё больше досуг, чем работа. К творчеству многодетную маму 7 лет назад подтолкнуло появление в её селе Интернета. Поучаствовав в нескольких мастер-классах, начала создавать кукол сама.

"У нас темы в основном ассоциативные, взятые из фраз, из песен, из игр. Сын, видя мои работы, говорит: "Я знаю, из какой это игры". Я говорю ему, что игру не видела. Он приносит и показывает. Оказывается, действительно похоже", - удивляется мастер ДПИ из Ивановского района Анна Ильина.

Присоединившимся к Содружеству предлагается участие в выставках, конкурсах, конференциях и различных проектах. Всё о своих работах мастера могут разместить на сайте творческого объединения. Сейчас организация налаживает контакты на дальневосточном и всероссийском уровнях. Идёт общение и с коллегами из Поднебесной.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.