В Ивановке торжественно открылась благоустроенная зона отдыха

В Ивановке торжественно открылась благоустроенная зона отдыха

В центре Ивановки на берегу озера лотосов торжественно открылась благоустроенная зона отдыха. Это стало возможным благодаря реализации областной программы поддержки местных инициатив.

В 2017 году практически всё население Ивановки высказалось за благоустройство парковой зоны на берегу озера лотосов. Инициативу поддержали областные власти, выделив миллион рублей. Свою долю внесли и жители, сельчане также активно участвовали в самом процессе.

"В течение месяца приходили учащиеся человек по 15, копали грунт, укладывали бут", - сообщил директор строительной компании Николай Морозов.

Один берег озера укрепили металлической сеткой с крупным камнем, а другой - экорешёткой, которая не препятствует росту цветов. Попутно были подчищены родники на дне водоёма, вокруг установлена оградка с площадкой для наблюдения за лебедями и лотосами. Воодушевлённые результатом ивановцы продолжают выдвигать идеи по поводу дальнейшего благоустройства села.

"Буквально недавно на месте общежития по программе переселения мы открыли детскую площадку. Она получилась яркая, красочная. 4 предпринимателя вложили свои средства в качестве пожертвований, школа-интернат нам помогла подготовкой пиломатериала. И жители вышли, сделали забор, покрасили", - рассказала глава Ивановского сельсовета Валентина Ольшевская.

"Эти проекты изменили жителей села в лучшую сторону. Люди стали добрее, отзывчивее", - поделился председатель инициативной группы Александр Титаренко.

Активность сельчан очень радует и почётного жителя Ивановки Георгия Уса. Именно с его подачи в далёком 1972 году на месте болот появилось озеро.

"Две машины с прицепом ходили в Натальино, привозили оттуда саженцы голубых елей. Мы по 30 тысяч корней высаживали!", - вспоминает почётный житель Ивановки Георгий Ус.

Примеру ивановцев последовали и в других сёлах района. Там также нашлось немало неравнодушных людей, готовых поучаствовать в преображении своей малой родины. К примеру, на следующей неделе в Березовке откроют спортивную площадку. На будущий год на участие в программе поддержки местных инициатив записались 9 ивановских поселений.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.