ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Успешные амурчане и современные школьники рассказали о своих учителях

Успешные амурчане и современные школьники рассказали о своих учителях

В профессиональный праздник преподавателей ученики вспоминают и благодарят наставников за справедливые оценки в дневниках, интересные занятия и полученные знания. О своих педагогах нашему корреспонденту рассказали успешные амурчане и те, кому до выпуска еще далеко. 

- А можете ли вы сказать, что вы были счастливы учителями, что в вашей жизни были педагоги, которые для вас много значат, которые для вас много сделали и, может быть, делают сейчас? 

На эти вопросы ученики 2-й благовещенской школы должны ответить в сочинении на тему "Учитель в моей жизни". Аполлинария Лагода рассказывает о первом наставнике, а также педагоге в художественной школе. По словам девочки, благодаря их мудрым советам решались сложные конфликты.

«Произошло что-то в семье, или с подругой, или какие-нибудь жизненные трудности - ты можешь подойти и поговорить с учителем, и он тебе объяснит и подскажет, как нужно правильно сделать, чтобы ты решил эту проблему», - говорит Аполлинария Лагода.

Егор Игнатюк в сочинении благодарит классного руководителя Ирину Королькову за то, что та приобщила его к искусству, привила любовь к театру. 

«Она - мастер слова, один из лучших учителей России. Получила диплом, пришла, нам похвасталась. Мы, конечно, порадовались. Я очень горжусь, что меня учит такой учитель», - говорит Егор Игнатюк. 

Заслуженным учителем Ирине Корольковой помогла стать ее коллега Валентина Праскова, которая 47 лет отдала школе. Выпускники ее не забывают. По словам педагога, большая отрада услышать от них, что все они нашли свое место в жизни. 

«Ученик чувствует: или учитель относится к нему с душой, или у него что-то скребет непонятное. Поэтому надо всегда быть с учеником открытым, чтобы он видел тебя и твою душу, видел и чувствовал, что ты его помощник», - делится опытом учитель русского языка и литературы Валентина Праскова. 

Выпускница 4-й школы, а ныне директор областного краеведческого музея Елена Пастухова особенно теплыми словами вспоминает своего учителя истории. Именно Галина Зенина повлияла на выбор профессии. 

«Она уделяла мне больше внимания, давала литературу, подсказывала, на что обратить внимание, какая закономерность существует между этим и этим событием. И я думаю, что она во мне, наверное, не ошиблась. Я выбрала правильную профессию», - говорит Елена Пастухова. 

Министр образования Амурской области Светлана Яковлева - педагог с большим стажем. Она не только работала учителем, но и руководила школой, признается: равнялась на преподавателя физики Елизавету Бобровникову и маму, тоже знатока точных наук, Евгению Горшкову. 

«Когда мы что-то делаем, наверное, такой поступок уже был в школе. И именно то, как научили в школе, как учитель научился относиться к людям, к событиям - именно это закладывается в основу характера и поступков человека», - считает Светлана Яковлева. 

Профессия учителя не зря считается одной из самых благородных. Педагог не просто передает знания, а наставляет своих воспитанников на верный жизненный путь. Ведь само это слово в переводе с греческого значит "ведущий ребенка".

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.