Областное первенство по футболу среди детей стартовало в Благовещенске

Областное первенство по футболу среди детей стартовало в Благовещенске

Первенство области по футболу среди юношей 11-12 лет проходит в Благовещенске. На открытии детского спортивного праздника командам из районов вручили мячи. 

Успешное выступление сборной России на домашнем чемпионате мира повлияло на популяризацию футбола по всей стране. Наша область - не исключение. Совсем скоро заработает Амурская детская футбольная лига. 

«Программа развития детского футбола включает много параметров: проведение мероприятий, обеспечение инвентарем, проведение турниров, в том числе и зарубежных, обучение тренерских кадров. Программа большая и долгосрочная», - говорит заместитель министра по физкультуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов. 

Областной турнир для ребят 2006-2007 годов рождения как раз предваряет открытие детской футбольной лиги. В столицу Приамурья приехали команды из Екатеринославки, Белогорска, Райчихинска, Томского Серышевского района и поселка Прогресс. 

11 команд, 5 из которых - представители областных футбольных школ, поделены на две подгруппы. В ходе кругового этапа определится восьмерка сильнейших. Победители выявятся в играх на вылет. Для многих участников это первый серьезный турнир, например, для благовещенской команды "Легенда". 

«Тот самый возраст, когда проглядывается в детях талант. Спасибо этому турниру, организаторам за то, что все на высоком уровне. Спасибо командам, что приехали, поддержали. Основная задача этого турнира - находить таланты в Амурской области и дальше их продвигать», - говорит тренер ФК "Легенда" Дмитрий Лысенко. 

Победители турнира помимо грамот и медалей получат право выступить весной на дальневосточном первенстве.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.