Брусничное, ореховое и даже из физалиса: праздник варенья провели в Белогорье

Брусничное, ореховое и даже из физалиса: праздник варенья провели в Белогорье

Оригинальными рецептами варенья поделились жительницы Белогорья, где впервые прошел сладкий праздник выходного дня. Победителя конкурса определяли народным голосованием.

Томительные минуты ожидания - от того пока еще запретный плод становится только слаще. Протиснуться в ряды первых желающих отведать ягодные лакомства было не так-то просто. Самый оригинальный рецепт, дизайнерскую банку и вкусное варенье выбирали гости праздника. 

«Варенье очень вкусное. Малина и чувствуется немножко кислинка. Да, я сладкоежка», - призналась Наталья Дорофеева. 

«Мне понравилась смородина, потому что я варил с бабушкой и мамой», - рассказал Сергей Пронин. 

«Я думаю, что это брусника, очень вкусное. В этом году мне сын привез из тайги бруснику, я сварила - очень вкусное. Но не принесла сюда, к сожалению, потому что оно у меня в погребе на большой глубине», - рассказала Татьяна Козубович.

Не только знакомыми всем вкусами лакомства удивляли хозяйки, но и необычными изысками. Ольга Казанцева уже более 20 лет каждую осень пополняет запасы свежими баночками. Экспериментирует больше для души. Ее любимое - варенье из физалиса с кусочками имбиря, который придает пикантности. 

«Оригинальный рецепт впервые я узнала в этом году - вот эта баночка как раз, по-грузински варенье. Основной ингредиент - это слива с добавлением корицы, кусочки имбиря и еще грецкий орех. Принимаю участие в номинации "Дизайнерская банка", баночки расписаны акварелью», - рассказала Ольга Казанцева. 

Не меньше 30-ти участников собрал праздник. Кстати, местные рукодельницы тоже показали свои творения - кукол в народных костюмах, керамику, кружевоплетение. 

«Я хожу в художественную школу, школу искусств, мне нравится, я хожу с садика. Мои работы - это витраж, деревянные изделия и керамические изделия», - рассказала Варвара Говорина.

По соседству - овощи, цветы, баночки с медом. Раиса Яковлевна с мужем три десятка лет занимаются любимым делом - держат пчел, выращивают цветы на даче. Результат их усилий известен всему селу.

«Это цветочный мед, здесь всё: леспедеца, хвостик, серпуха, колокольчик. Всё, что в поле растет, всё вот в этом меде», - сказала Раиса Юрченко. 

Попробовать вкусности, при желании купить, а еще получить свежие эмоции и новые рецепты в копилку. Осенний праздник, который инициировали сами жители, удался. Он обещает быть в Белогорье не последним.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.