Проверка состояния всех путепроводов началась в Приамурье

Проверка состояния всех путепроводов началась в Приамурье

ЧП в Свободном стало поводом для ревизии состояния всех амурских путепроводов. Эта работу специалисты регионального Минтрансстроя уже начали. 

Всего, по данным министерства, в области насчитывается свыше 20 путепроводов. Восемь из них находятся в ведении Амурупрадора, остальные - на балансе муниципалитетов и железнодорожников.

«По поручению губернатора планируется оценить состояние, в котором они находятся, и принять неотложные меры в рамках объявленного регионального режима ЧС по установке знаков, ограничивающих транспортные средства по общей массе. Далее последует работа, которая потребует финансовых вложений. Надо будет владельцам этих дорог составить квалифицированное заключение по состоянию путепроводов», - заявил первый заместитель министра транспорта и строительства Амурской области Валерий Ухов.

Одними из первых на поручение главы региона Василия Орлова отреагировали власти Белогорска. Там уже создана межведомственная комиссия по обследованию моста, соединяющего микрорайоны Центральный и Транспортный. Этот путепровод был построен в 1980-м году, а в 2003-м капитально отремонтирован. А минувшим летом на мосту обновили асфальт и леерное ограждение, обустроили тротуары.

"Опасений у нас не вызывает его состояние, потому что мы его ремонтируем часто, смотрим за ним. Но тем не менее, на всякий случай проверить надо.  Работа серьезная, она займет не один день. Срок который установлен - 15 ноября", - сказал мэр Белогорска Станислав Мелюков.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.