ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Танец овощей и спринт от медведя: в ДальГАУ провели "Гонки по-дальневосточному"

Танец овощей и спринт от медведя: в ДальГАУ провели "Гонки по-дальневосточному"

Танец овощей, спринт от медведя, жирафо-баскетбол, стометровка с рулоном сена. В ДальГАУ состоялся очередной (осенний) этап спортивной акции "Гонки по-дальневосточному". К студентам и преподавателям университета присоединилась команда аграрного колледжа. 

Проводить физкультакцию в университете начали еще в 2015-м. Она проходит в три этапа - лето, осень, зима. С каждым сезоном участников становится все больше, а игры красочнее. В этом году организаторы выиграли федеральный грант и на его средства закупили специнвентарь и ростовых кукол, которые задействовали в большинстве конкурсов.

«У нас сейчас будет этап «бананы», нам нужно будет надеть костюм жирафа и мяч клюшкой обогнать вокруг столбиков, и этим же мячом попасть в бананы. Все на время. До этого у нас был этап «морковная грядка» - там мы должны были медведя обежать, так как он охранял грядки, своровать морковки», - рассказала студентка ДальГАУ Анастасия Моргунова. 

«Было ужасно тяжело, трудно, падали, смеялись. Но было очень весело!» - рассказала студентка ДальГАУ Евгения Степанова.

В "Гонках по-дальневосточному" приняли участие 37 команд, часть сборных составлены из преподавателей вуза. Главная цель акции - популяризация и пропаганда спорта, здорового образа жизни среди молодежи.

«Летний этап был связан с отдыхом - там был бассейн, были официанты, которые обслуживали народ на скорость. А сегодня это осень - урожай, мы собираем помидоры, баклажаны, кукурузу. Соответствующая фотозона есть у нас», - рассказала организатор акции "Гонки по-дальневосточному" Анастасия Макеева.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.