В Приамурье благоустроили более 30 дворовых и 3 общественных территории

В Приамурье благоустроили более 30 дворовых и 3 общественных территории

35 дворовых и 3 общественных территории благоустроены в Приамурье по проекту "Формирование комфортной городской среды". Ещё на нескольких работы в стадии завершения.

На 100 процентов выполнены планы по 18-ти дворам в Благовещенске, четырем в Белогорске и стольким же в Свободном. В Прогрессе привели в порядок шесть территорий. Затраты составили больше пяти миллионов рублей, основная часть этой суммы - областные средства. Как говорят в руководстве поселка, бригады постарались учесть все пожелания жильцов многоквартирных домов.

«Мы сказали старшим домов, кто первый сдаёт проект, который они должны были за свои собственные средства заказать и разработать, в соответствии с этой регистрацией были определены и территории, которые попали в этом году под благоустройство», - рассказал глава администрации Прогресса Сергей Провоторов. 

Ещё шесть коллективов жильцов многоквартирных домов подготовили проекты и ждут своей очереди - теперь уже на будущий год. Не меньшую активность проявили и райчихинцы. В городе горняков, к примеру, преображается парк. 

На реализацию всех проектов по благоустройству дворов и общественных территорий в регионе область выделила около 200 миллионов рублей. Завершить весь комплекс работ этого сезона планируется не позже чем через месяц.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.