ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Одна из улиц Белогорска осталась без централизованного отопления

Одна из улиц Белогорска осталась без централизованного отопления

В Белогорске одна из улиц осталась без централизованного отопления. Почему это произошло и когда в домах станет тепло, узнал наш корреспондент.

Улица Мостовая в Белогорске не из главных. Здесь частный сектор, в котором живет 31 семья. Раньше район отапливался централизованно, но весной случилось непредвиденное. 

«В администрацию города Белогорска обратилось руководство строительной компании "Мост-Восток". В связи с тяжелым финансовым положением они закрывают производственную базу в конце улицы. На территории этой производственной базы располагается и котельная. Кроме базы она отапливала еще несколько жилых домов. В связи с консервацией базы консервируется и котельная», - говорит председатель комитета имущественных отношений администрации Белогорска Дмитрий Саржевский. 

Пока люди думали как быть, стало холодать. Многие самостоятельно решить проблему оказались не способны. Ирина в одиночку воспитывает четверых детей. Средств на переоборудование дома попросту нет.

«У нас печек нет. Вода тоже. Раньше были колонки, сейчас вода ушла. Бурили - воды нет. Вот у нас организация "Мостотряд" раньше была. Он выкупил, нам поставили батареи. Сейчас все это переделывать, представляете. Это такие деньги», - делится Ирина Иванова. 

«Было принято решение установить автономные котлы, систему отопления по каждому дому. Полностью за счет городского бюджета было закуплено оборудование, просчитано по характеристикам по каждому дому. Определен подрядчик, который на данный момент приступил к работе. С 1 октября работы ведутся», - говорит главный инженер МУП "Горэнерго" Роман Марасанов. 

На монтаж уходит несколько часов. Стоимость оборудования - около 38 тысяч рублей. Максимальная потребляемая мощность – 4,5 киловатта в час. Но чтобы прогреть квартиру, нужно в три раза меньше. Данная система работает в автономном режиме. Можно задать любую желаемую температуру, за ее поддержанием автоматика проследит сама. 

Сейчас оборудование установили в половине домов. Но монтаж затягивается: кое-где обветшали трубы, в других случаях приходится расчищать захламленные помещения. Работа персональных систем отопления теперь зависит от водоснабжения, и пока по нему есть вопросы. 

«Сейчас вода есть, но она идет самотеком, небольшой струйкой. Качество воды очень низкое, она не питьевая, ржавая. Даже посуду мыть проблематично в такой воде», - говорит Александр Вахмянин. 

Самое большое опасение у жильцов вызывает даже не качество воды, а надежность системы водоснабжения. Власти распорядились трубы утеплить. Поможет ли это, станет известно лишь с приходом морозов.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.