Призеры конкурса "Детство на Амуре" получат единовременные стипендии

Призеры конкурса "Детство на Амуре" получат единовременные стипендии

Юные таланты области завершают последние приготовления перед международным конкурсом "Детство на Амуре". Он пройдет в пятый раз в Благовещенске - с четверга по воскресенье. 

Будут выявлять лучших в номинациях "вокальное творчество", "декоративно-прикладное искусство", "поэзия" и "художественное мастерство". Впервые в программу включен фестиваль детского кинематографа "КинАмурчик".

Количество участников, как и их география, беспрецедентны. Свое творчество представят более 800 ребят из Амурской, Новосибирской и Сахалинской областей, Хабаровского и Приморского краев, Чукотского и Ханты-Мансийского автономных округов, а также гости из Казахстана и Китая.

Призеры получат единовременные стипендии. Обладателям гран-при выдадут по 100 тысяч рублей на участие в одном из международных конкурсов.

«Эти денежные средства должны быть освоены в этом году. Мы, помогая конкурсантам, предлагаем - есть такой замечательный конкурс-фестиваль "Россия - Европа молодая". В этом году он будет проходить в Италии, во Флоренции, мы связались с организаторами. Они ждут наших победителей - обладателей гран-при», - рассказала начальник управления культуры администрации Благовещенска Виктория Хопатько.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.